События Севастополя

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Инфраструк… 2439 admin

Противодействие незаконной застройке города

Последние меры, предпринятые Правительством Севастополя

Как сообщает сайт Правительства Севастополя, по поручению Губернатора города Сергея Меняйло Правительством в ближайшее время будет разработана «Белая книга», посвященная местам незаконной застройки на территории города. В книге будет указаны месторасположения объектов, характер нарушений и меры возможного реагирования.

Данные сведения могут быть использованы гражданами для проверки законности при заключении сделок с недвижимостью в Севастополе.

В дальнейшем планируется создание интерактивного информационного ресурса, с помощью которого каждый житель города будет иметь возможность добавлять информацию и максимально быстро получать сведения по появлению новых строительных площадок и законности возобновления работ ранее «замороженных» строительных объектов.

Таким образом планируется проводить постоянный мониторинг и своевременно реагировать на любые существующие либо вновь возникающие нарушения в сфере градостроительства.

Эти сведения можно прочитать на официальном сайте Правительства города - здесь.

Кроме того, на том же ресурсе можно узнать о последних действиях, предпринятых Правительством в плане противодействия незаконной застройке города и мерах по сохранению зелёных и парковых зон.

В частности, по поручению Губернатора Сергея Меняйло будет приостановлена незаконная застройка парковой зоны в районе улицы Корчагина.

Речь идет о том парке, в котором с еще советских времен находилась скульптура динозавра, которую местные жители ласково называли «Дино» и которую активисты общественной инициативы «Севпарки», а также проживающие рядом граждане, не так давно постарались обновить и облагородить, включая и территорию вокруг, собственными силами.



Как отмечается на сайте Правительства города, 15 сентября исполняющий обязанности заместителя Губернатора – председателя Правительства Севастополя Евгений Дубовик провел выездное совещание, на котором присутствовали директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин, заместитель Председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева, а также представители общественных организаций.

Рыбацкий парк в районе улицы Корчагина в настоящее время находится в районе активного строительства. План, представленный подрядчиком, включает в себя часть территории парка, где будет построен многоквартирный жилой дом. Однако разрешительных документов на использование этой территории под застройку у строительной компании нет. Представителями Правительства Севастополя подрядчику были доведены требования, согласно которым в ближайшее время работы должны быть прекращены.

Евгений Дубовик отметил, что парк на улице Корчагина – одна из немногих зеленых зон Гагаринского района, которую необходимо сохранить.

Цитата Евгений Дубовик
Принято решение поставить парк на кадастровый учет, определить границы территории, что позволит нам начать работы по благоустройству. Средства на эти цели предусмотрены бюджетом на 2016 год.


Кроме того, он добавил, что работы по восстановлению инфраструктуры парка будут проводиться с привлечением общественных организаций. В частности, представители общественной инициативы «Севпарки» предложили проект, который включает в себя детскую площадку, зону отдыха для пожилых людей, спортивную зону.

Цитата Евгений Дубовик
Инициатива общественников будет поддерживаться Правительством Севастополя – это поручение Губернатора.


Директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин напомнил, что Губернатор лично инспектировал данную территорию, после чего подрядчику было поставлено условие – прекратить строительство и открыть доступ к парку.

Цитата Олег Казурин
В случае, если строительные работы будут продолжены – к подрядчику будут применены штрафные санкции.


Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [14]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [23]
Силовые структуры, армия [18]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [5]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [24]
Транспорт, дороги [8]
Связь, коммуникация [1]
Наука, технологии [1]
Медицина, здравоохранение [2]
Спорт, физкультура [2]
Продукты, товары [11]
Культура, творчество [8]
История, наследие [8]
Образование, воспитание [9]
Общество, социум [34]
Преступления, криминал [11]
Проишествия, беспорядки, войны [2]
Отдых, туризм [5]
Природа, экология [1]
Братья меньшие [0]
Слухи [3]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики