События Севастополя

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Политика, … 3163 admin

Севастопольская «мыльная опера» продолжается...

Митинг, «Курск» и «Ласковый май»

Как многим из вас уже известно, инициативная группа, состоящая из депутатов севастопольского Заксобрания, а также некоторых общественных организаций города, подала заявку на проведение 12 августа на площади Нахимова митинга, в повестке дня которого высказывание протеста против хаотической застройки города и выражение недоверия правительству Севастополя и губернатору в частности.

Правительство города отклонило заявку по соображениям безопасности, а также в связи с тем, что на площади в этот день должен пройти концерт группы «Ласковый май», предложив в качестве альтернативы мыс Хрустальный, как место проведения мероприятия.

Организаторы митинга решили опротестовать это решение и подали заявку в суд. Ленинский районный суд отказал в иске и подтвердил запрет на проведение массового собрания на площади.

Один из членов инициативной группы, Григорий Донец, заявил журналистам, что мероприятие, по понятным причинам, отменяется:

Цитата Григорий Донец
Мы будем строго выполнять решения суда. Двенадцатого августа митинга на площади Нахимова не будет. Предложенный правительством вариант проведения митинга на мысе Хрустальный нами отвергнут.


Татьяна Щербакова – депутат Заксобрания и одна из участников инициативной группы - сообщила также, что вместо этого в правительство будет передано уведомление о проведении в этот же день депутатского приема в центре города с 18:30 до 20:00 (о месте проведения будет сообщено дополнительно).

Активисты заверили, что подадут 11 августа апелляцию на решение суда, а также продолжат сбор подписей под обращением к президенту Владимиру Владимировичу Путину с просьбой поспособствовать в разрешении конфликтной ситуации, связанной с незаконной застройкой в пределах города и области и с разворовыванием земель.

По сути все это уже начинает напоминать затянувшуюся «мыльную оперу» - дешёвый телесериал, где конфликтующие стороны никак не могут прийти к компромиссу, интригуя друг против друга со все большей фантазией и размахом. Уже больше года это все продолжается, и конца и края не видно...

Ведутся разговоры о том, что митинг все-таки состоится, но уже в конце этого месяца. По слухам, Меняйло и Чалого опять вызвали «на ковер» в Москву, чтобы в очередной раз погасить конфликт и помирить обе стороны.

Ситуация активно раскачивается и в ход идут все возможные поводы и причины. Теперь правительство обвиняют в том, что оно, проводя праздничный (в честь дня молодежи) концерт, проявляет неуважение к памяти погибшего как раз 12 августа 15 лет назад экипажа атомной подводной лодки «Курск».

Вот интересно, а митинг – это разве траурное мероприятие? Не стоит ли в таком случае и его, в качестве уважения к памяти гибели «Курска», провести в другой день? И, кстати, о странной активности, которая закрутилась вокруг этого митинга, можно почитать в нашей статье.

Город раскололся на два лагеря, особенно это заметно в интернет-пространстве. В частности, наш земляк, военный обозреватель Борис Рожин (в Живом Журнале известный как colonelcassad), владелец ресурса «Голос Севастополя», так пишет об этом в своём блоге:

Цитата Борис Рожин
… поклонники обеих сторон надеются, что наверху примут решение в пользу одной из сторон. Само собой с…ч между сторонами не прекратится.

Кому интересно во всем покопаться -
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=1007535 - ветка на Сев.Инфо (в основном доминируют сторонники Чалого)
http://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=800208&start=1350 - ветка на Сев.полит.форуме (в основном доминируют сторонники Меняйло)

Так что анонсированный на 12 августа «майдан» точно не состоится. Собственно, как выяснилось, основную бузу проплачивал все тот же Комелов https://www.youtube.com/watch?v=yDWGfB19HMw (что забавно, платили примерно столько же, сколько при Януковиче).

Ходят разговоры о том, что митинг перенесут на конец августа, хотя фиг знает, состоится он или нет. Как по мне, можно у «Солдата и матроса» адекватно подготовить место и провести (желательно предварительно отстегнув от него персонажей вроде Комелова).


Там же дотошный (в хорошем смысле) Б. Рожин, предварительно проведя мини-расследование, пишет о том, какие мероприятия происходили в прошлые годы в нашем городе в этот день:

Цитата Борис Рожин
Ну и чисто из вредности проверил, как у нас отмечали день гибели «Курска» в прошлом году. Не поверите, но и в прошлом году у нас был концерт http://afisha.sevas.com/kontser....adi_kic на День Молодежи на площади Восставших.

И при Украине ровно тоже самое было, в 2013 году 12 августа в Парке Победы был концерт некой группы «Ассаи» http://news.ipcsevastopol.org/?p=9520 (кто это???).

Собственно если по серьезному отмечать годовщину гибели «Курска», надо День Молодежи переносить на другую дату, а то получается надо и праздновать и скорбеть в один день. Ну и с днем ВВС что-то надо делать. Хотя у нас в стране подобными коллизиями мало кого можно удивить. В общем, определились бы что-ли - 12 августа это праздничная дата или траурная.

Траурные мероприятия по морякам с «Курска» (исполняется 15 лет со дня гибели лодки) пройдут на Кладбище Коммунаров http://sevastopol.su/news.php?id=78354 Желающие могут возложить цветы в память о погибших.


Возникает вполне резонный вопрос: когда же конфликтующие стороны перестанут играть роли в Севастопольской «Санта Барбаре» - провоцировать волнения и умножать поводы для злорадства у противников российского Крыма - а начнут, наконец, выполнять свои прямые обязанности?
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [14]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [23]
Силовые структуры, армия [18]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [5]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [24]
Транспорт, дороги [8]
Связь, коммуникация [1]
Наука, технологии [1]
Медицина, здравоохранение [2]
Спорт, физкультура [2]
Продукты, товары [11]
Культура, творчество [8]
История, наследие [8]
Образование, воспитание [9]
Общество, социум [34]
Преступления, криминал [11]
Проишествия, беспорядки, войны [2]
Отдых, туризм [5]
Природа, экология [1]
Братья меньшие [0]
Слухи [3]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики