События Севастополя

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Медицина, … 6297 admin

В Севастополе беременных, кормящих матерей и детей до 3х лет обеспечат бесплатным дополнительным питанием

В Севастополе беременных женщин, кормящих матерей и детей до трех лет обеспечат бесплатным дополнительным питанием. Соответствующее постановление принято 17 августа на аппаратном совещании Правительства Севастополя под руководством Губернатора Сергея Меняйло.

Подробности того, по каким именно медицинским показаниям будут обеспечиваться матери и дети, можно почитать в конце статьи, а пока - предыстория вопроса, иллюстрирующая то, как все быстро решается, когда Заксобрание и Правительство слаженно и без конфликтов работают вместе.
ПРЕДЫСТОРИЯ ДАННОГО СОБЫТИЯ

По инициативе депутатов в Севастополе разработаны дополнительные меры социальной поддержки для беременных и детей

В середине июля члены постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам обратились в Департамент здравоохранения с просьбой разъяснить нормативные возможности для организации в городе аналога молочных кухонь. Вопрос был поднят на основании обращений многодетных семей города Севастополя, перенаправленных Правительством города в адрес Законодательного Собрания.

Обращение постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам (чтобы увеличить изображение - кликните по картинке, а потом по стрелочкам над ней)




Цитата Председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова
В Российской Федерации, в старом советском понимании, молочные кухни отсутствуют. Вместо этого действуют меры социальной поддержки, которые позволяют организовать дополнительное питание. Сотрудники Департамента здравоохранения оперативно отреагировали на обращения, и уже на сегодняшнем заседании Правительства Севастополя рассматривался необходимый проект.


На заседании было принято постановление «Об утверждении Порядка обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и организации торговли, по заключению врачей».

Цитата Председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова
Мы надеемся, что в дальнейшем депутаты и члены Департамента Правительства так же оперативно будут реагировать на заявления граждан. Депутаты ставят перед собой задачу максимально быстро и эффективно решать вопросы горожан, насколько это возможно в рамках их компетенции. Когда мы работаем с профессионалами, все вопросы достаточно быстро решаются, как в данном случае.


Постановление «Об утверждении Порядка обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и организации торговли, по заключению врачей» (чтобы увеличить изображение - кликните по картинке, а потом по стрелочкам над ней)






Источник: ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ СЕВАСТОПОЛЯ

Данные меры социальной поддержки будут реализованы за счет специально выделенных средств городского бюджета.

Получать дополнительное питание имеют право беременные женщины, кормящие матери и дети до трёх лет по медицинским показаниям.

Медицинскими показаниями для детей являются заболевания пищеварительной системы, дистрофия, заболевание обмена веществ – муковисцидоз, активная форма туберкулёза у матери, отсутствие у матери грудного молока, а для беременных и кормящих – анемия.

В перечень продуктов дополнительного питания включены адаптированные молочные смеси и сухие молочные каши для детей, а для беременных и кормящих мам – специальные витаминно-минеральные комплексы и сбалансированные питательные смеси.

Дополнительное питание будет предоставляться по рецепту врача в раздаточных пунктах, список которых разместят на официальном сайте Департамента здравоохранения Севастополя.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [14]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [23]
Силовые структуры, армия [18]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [5]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [24]
Транспорт, дороги [8]
Связь, коммуникация [1]
Наука, технологии [1]
Медицина, здравоохранение [2]
Спорт, физкультура [2]
Продукты, товары [11]
Культура, творчество [8]
История, наследие [8]
Образование, воспитание [9]
Общество, социум [34]
Преступления, криминал [11]
Проишествия, беспорядки, войны [2]
Отдых, туризм [5]
Природа, экология [1]
Братья меньшие [0]
Слухи [3]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики