События Севастополя

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Политика, … 2946 admin

Гордиев узел вокруг горы Гасфорта

«Ночные волки», губернатор, Заксобрание и рудоуправление

Как сообщает сайт Правительства Севастополя, с сегодняшнего дня в Севастополе на горе Гасфорта начинается традиционное «Байк-шоу», которое пройдет 21 – 22 августа.

В преддверии мероприятия в Правительстве состоялась пресс-конференция, на которой выступили Губернатор города Сергей Меняйло и организатор шоу Александр «Хирург» Залдостанов.

Небольшое отступление
Кстати, 22 августа губернатор отмечает 55-летний юбилей, с которым его уже поздравила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.


Цитата Губернатор Севастополя Сергей Меняйло
Я уже трижды был на горе Гасфорта, контролируя подготовку к «Байк-шоу». Это массовое мероприятие, поэтому организовано оно должно быть соответствующим образом: начиная от деятельности коммунальных служб и заканчивая музыкальной программой вечера. Могу сказать, что все недочеты устраняются оперативно – организаторы понимают всё с полуслова. Также отмечу, что вопросам безопасности граждан уделено особое внимание – сотрудников правоохранительных органов будет достаточно для того, чтобы избежать каких-либо эксцессов или провокаций.


Всего в кульминационной части и подготовке мероприятия задействовано более 500 человек:


Цитата Александр Залдостанов
В шоу также будут принимать участие жители Сталинграда. Я считаю, что Севастополь продолжает героическую историю Сталинграда. Если Сталинград изменил ход истории в прошлом веке, то Севастополь – в этом. История этих городов должна быть примером патриотизма в России и не только в России. Это города со своей военной харизмой.


Александр Залдостанов поблагодарил за поддержку при подготовке «Байк-шоу» Правительство Севастополя и Министерство обороны, отметив, что без помощи Губернатора города многие вопросы решить было бы невозможно.

Приоткрывая завесу тайны грядущего мероприятия, Александр Залдостанов отметил, что в кульминационной части будет задействована военная техника как прошлого века, так и современные боевые машины:

Будут представлены «тигры», две «катюши» и даже танк Т-34, являющийся символом Великой победы.

Губернатор Сергей Меняйло отметил, что там же, на горе Гасфорта, «Ночные волки» представят презентацию развития спортивного молодежно-патриотического центра.

Между тем, как пишет ForPost:

«Распоряжаться недостроенным зданием в районе горы Гасфорта до окончания судебных процессов не сможет никто. Решение о принятии таких обеспечительных мер 12 августа 2015 года принял арбитражный суд Севастополя. Документ опубликован на официальном сайте судебного органа.

Как известно, право на участок и недвижимость возле горы Гасфорта оспаривает у мотоклуба "Ночные волки" Балаклавское рудоуправление им. Горького. Идёт несколько судебных процессов. Третьей стороной в деле выступает правительство Севастополя, Управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя, Главное управление имущественных и земельных отношений и пр.
Напомним, что 15 июня 2015 года в Арбитражный суд города Севастополя с заявлением обратилось АО «Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького».

Представители истца просили, в частности, признать недействительными часть постановления правительства Севастополя, которым национализировано недостроенное здание на территории участка на горе Гасфорта, а также признать недействительными постановление правительства о предоставлении земельного участка от 28.02.2015 № 123-ПП «О некоторых вопросах национализации имущества относительно национализации объекта "для размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта", договор аренды участка общей площадью около 267 гектаров.

Кроме этого, в случае решения суда в их пользу БРУ просит обязать Главное управление имущественных и земельных отношений Севастополя выплатить в полном объеме арендную плату, которую байкеры успеют заплатить за пользование этим участком. Ночные волки должны будут в трехдневный срок покинуть территорию занимаемого участка у горы Гасфорта, в противном случае истцы истребуют по 100 тысяч рублей за каждый день просрочки.

Пока до рассмотрения этих исковых требований дело еще не дошло...

...Следующее заседание суда назначено на 2 сентября».

Итак, как говорит тот же ForPost, до сих пор проблема рассматривалась в свете взаимных претензий Правительства Севастополя и Заксобрания, но никто не вспомнил о том, что есть еще третья сторона, являющаяся, судя по всему, наиболее пострадавшей - «Балаклавское рудоуправление, которое в нескольких судебных процессах пытается отстоять собственное право на спорную территорию».

Увы, текст изобилует всяческими манипулятивными определениями, терминами в кавычках и т.д., которые направлены на то, чтобы привить читателям определенное отношение к событиям.

Например: «Байкеры декларируют намерение организовать на 267 гектарах "патриотический центр", детальной программы которого до сих пор никто не видел. В конце июля представитель мотоклуба Ночные волки, советник губернатора Севастополя Феликс Черняховский сообщал ForPost о том, что разработанная программа будет презентована широкой общественности "в августе". Сделать это пока, видимо, мешает активная фаза байк-шоу, которое молодежная организация традиционно проводит на ныне спорной территории» или «по поводу осуществленного желания Ночных волков иметь на Гасфорта "летнюю резиденцию"» и т.д.

Не знаю, как у кого, но у меня такие действия, особенно после недавних событий на Украине, к которым журналисты-манипуляторы имеют непосредственное отношение, вызывают отвращение (но справедливости ради стоит отметить, что и с противоположной стороны, условно обозначаемой, как сторонники губернатора, тоже хватает подобных манипуляций). Но статью почитать полезно с точки зрения понимания ситуации, включив лишь свое критическое мышление.

Вопрос в том, как разрубить этот Гордиев узел? Похоже, что ситуация наоборот только все больше усугубляется.

Если конфликт состоит в том, что городские власти не в состоянии определиться что на этом месте будет: центр патриотического воспитания или туристическая зона (как более подробно описывается в статье Бориса Рожина под пунктом 2. Внутренняя политика) - тогда этот вопрос должны решать все жители Севастополя, а не отдельные властные группы.

Ну, а если вопрос состоит в том, что кое-кто никак не может поделить огромный кусок земли (наиболее вероятная причина, с моей точки зрения) - то для разрешения ситуации надо привлекать уже, как говорится, "компетентные органы", иначе узелок будет завязываться все туже и туже.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [14]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [23]
Силовые структуры, армия [18]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [5]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [24]
Транспорт, дороги [8]
Связь, коммуникация [1]
Наука, технологии [1]
Медицина, здравоохранение [2]
Спорт, физкультура [2]
Продукты, товары [11]
Культура, творчество [8]
История, наследие [8]
Образование, воспитание [9]
Общество, социум [34]
Преступления, криминал [11]
Проишествия, беспорядки, войны [2]
Отдых, туризм [5]
Природа, экология [1]
Братья меньшие [0]
Слухи [3]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики