События Севастополя

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Политика, … 3392 admin

Во время визита в Севастополь Путин погружался на новейшем батискафе

Как и предполагало информационное агентство ИНФОРМЕР, сегодня Владимир Владимирович Путин действительно посетил Севастополь и совершил погружение к затонувшим галерам у побережья Балаклавы на новейшем батискафе C-Explorer 3 стоимостью 2,5 миллиона евро, на котором он в 2013 году погружался на Балтике к затонувшему фрегату "Олег".

Видео самого погружения находится сверху (в шапке) этой заметки.

Источник из среды севастопольских дайверов рассказал агентству, что затонувшие галеры обнаружены ростовскими дайверами, и их точные координаты не оглашаются. Галер, предположительно, две, возможно, они затонули в результате столкновения. На галерах большое количество амфор.

В интервью после погружения президент сам частично (по крайней мере, касательно одного судна) подтвердил эту информацию, в чем вы можете сами убедиться, посмотрев видео на канале RUSSIA TODAY:



Как сообщает RT, президент России Владимир Путин назвал интересным своё погружение на более чем 80-метровую глубину в батискафе и допустил, что мог бы опуститься туда и в водолазном костюме, но подчеркнул, что этим всё же должны заниматься профессионалы.

Цитата Владимир Владимирович Путин
Всё-таки специалисты должны этим заниматься, погружаться на такую глубину. Это достаточно непростое дело. Я уже не помню сколько, но, по-моему, где-то минут 50 должен человек подниматься. Он задерживается на нескольких точках. Наверное, и это можно сделать, но пусть этим занимаются специалисты.


Отвечая на вопрос о своих ощущениях от погружения, Путин заявил, что «это интересно» и ему не было страшно совершать погружение.

Цитата Владимир Владимирович Путин
Мы же на Байкале опускались на глубину почти 2 тыс. метров на отечественных аппаратах «Мир».


Во время визита в наш город президент таким своеобразным образом принял участие в работе Русского географического общества. Он сообщил для РИА Новости, что его погружение - один из эпизодов в подводной экспедиции Русского географического общества близ Севастополя - призвано пробудить интерес людей к истории России.

Цитата Владимир Владимирович Путин
Очень интересный объект, он еще подлежит исследованию, таких объектов в северном Причерноморье не так уж и много. Это примерно X-XI века, как раз время становления российской государственности, развития связей с Византией и другими странами.


Глава государства предположил, что в амфорах, увиденных им во время погружения, могло находиться вино, оливковое масло или зерно. Или старики Хоттабычи... :-)

Таким образом, теперь становятся понятными некоторые события: прекращение движения морского транспорта без объяснения причин со стороны властей, а также появление огромной растяжки с фотографией Путина в районе Корабельной Стороны (ведь завтра он посетит мемориальный комплекс "Малахов Курган") - готовились к визиту президента.



Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [14]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [23]
Силовые структуры, армия [18]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [5]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [24]
Транспорт, дороги [8]
Связь, коммуникация [1]
Наука, технологии [1]
Медицина, здравоохранение [2]
Спорт, физкультура [2]
Продукты, товары [11]
Культура, творчество [8]
История, наследие [8]
Образование, воспитание [9]
Общество, социум [34]
Преступления, криминал [11]
Проишествия, беспорядки, войны [2]
Отдых, туризм [5]
Природа, экология [1]
Братья меньшие [0]
Слухи [3]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики