События Севастополя

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Политика, … 3463 admin

Путин встретился в Крыму с Сильвио Берлускони (ОБНОВЛЕНИЕ)

Встреча на горе Гасфорта у памятника сардинцам

Как сообщает сайт Президента РФ, сегодня, 11 сентября 2015 года, Владимир Путин встретился в Крыму с Сильвио Берлускони, находящимся в России с частным визитом.

Президент России и экс-председатель Совета министров Италии возложили цветы к мемориалу у подножья горы Гасфорта, посвящённому памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства. Монумент сооружён в сентябре 2004 года.

Затем Владимир Путин и Сильвио Берлускони посетили Массандровский дворец императора Александра III, а также производственно-аграрное объединение «Массандра», где глава Российского государства и экс-премьер Италии осмотрели один из залов хранения вин.



Позднее Президент России и бывший председатель Совета министром Италии прогулялись по набережной Ялты и пообщались с отдыхающими.

Источник: Сайт Президента РФ

***

Как рассказал Путину и Берлускони научный сотрудник Музея героической обороны и освобождения Севастополя Павел Лящук, в середине XIX века у итальянских государств не было вражды с Российской империей. Однако Франция пообещала Сардинскому королевству помощь в объединении Италии, если Сардиния вступит в войну с Россией.

Во время Крымской войны на стороне союзников выступило Сардинское королевство, его корпус, высадившийся в Крыму, насчитывал более 20 тысяч человек. Итальянские солдаты участвовали лишь в одном сражении у речки Черной, когда потеряли 30 человек. Но более 2 тысяч сардинцев умерли от тифа и холеры.

В 1882 году итальянцы выбрали гору Гасфорта для устройства кладбища и перезахоронения своих соотечественников. На ее вершине построили часовню из балаклавского мраморовидного известняка. Под часовней находился склеп.

Во время Второй обороны Севастополя на этом месте шли упорные сражения, гора несколько раз переходила из рук в руки, часовня и склеп были разрушены. Остатки разобрали в 50-е годы. Из надгробий сохранилась только одна плита.

В сентябре 2004 года у подножия горы Гасфорта около трассы Ялта - Севастополь был сооружен мемориал, посвященный памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства.

Возле него и встретились президент России и экс-премьер Италии. Они возложили красные розы к монументу, почтив память павших. Владимир Владимирович предложил разбить вокруг стелы парк. По мнению президента, из музея артиллерии в Турине можно было бы получить имена всех солдат и вновь написать их на памятных табличках.

Берлускони с благодарностью воспринял эту инициативу. Он пообещал, что лично займется созданием парка, храма, обеспечит связь с музеем в Турине, а также организует доставку растений для будущего парка.

Источник: РИА Новости

Понятно, что всё это делается для того, чтобы укрепить российско-итальянские отношения, хотя сама основа этого укрепления довольно специфична. «А помните, как вы, не имея ничего против нас, пошли на нас войной, ради сделки с нашими врагами?»

А с другой стороны, это и предупреждение всем тем, кто, ничего против нас не имея, готов присоединиться к мировому диктатору, ведущему против нас войну. «Такое уже было в истории, и вот чем это закончилось. Хотите, чтобы когда-нибудь мы принесли красные розы и к вашему мемориалу?»




***


Путин с Сильвио в Ялте. Фото очевидцев



Сегодня наш президент вместе с бывшим премьер министром Италии посетили Крым. Жители и гости Ялты были приятно удивлены встречи на набережной Путина и Сильвио, ну конечно Путин был вне конкурса.










Отсюда: Блог Георгия Седельникова
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [14]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [23]
Силовые структуры, армия [18]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [5]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [24]
Транспорт, дороги [8]
Связь, коммуникация [1]
Наука, технологии [1]
Медицина, здравоохранение [2]
Спорт, физкультура [2]
Продукты, товары [11]
Культура, творчество [8]
История, наследие [8]
Образование, воспитание [9]
Общество, социум [34]
Преступления, криминал [11]
Проишествия, беспорядки, войны [2]
Отдых, туризм [5]
Природа, экология [1]
Братья меньшие [0]
Слухи [3]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики