События Севастополя

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Политика, … 3295 admin

В Севастополе Путин посетил Кадетское училище и встретился с боксёром Роем Джонсом

Вчера, 19 августа, Владимир Путин посетил Севастопольское президентское кадетское училище, где для него провели экскурсию по учебным классам, спортивному комплексу, фотостудии и комнатам учащихся. Кроме того, президент познакомился с американским боксёром-профессионалом, чемпионом мира в четырёх весовых категориях Роем Джонсом, приехавшим для участия в бокс-шоу «Сражение у горы Гасфорта».

СЕВАСТОПОЛЬСКОЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЕ КАДЕТСКОЕ УЧИЛИЩЕ (19 августа 2015 года, 16:00, Севастополь)

Как сообщают «Севастопольские рассказы», учебные классы, комнаты общежития, спортивный комплекс, фотостудия – ничто не укрылось от зоркого глаза главы государства. Владимир Путин произвел осмотр каждого помещения Севастопольского президентского кадетского училища.


Данный визит правительства России происходил в рамках рабочего визита в Севастополь, и руководство училища готовилось к нему с особой тщательностью. Владимир Путин, Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, Министр обороны Сергей Шойгу, Полномочный представитель Президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло – и это далеко не весь список почетных гостей, посетивших кадетский корпус. Это была не инспекторская проверка, а дружеский визит, но тем не менее, правительство РФ хотело лично убедиться в том, что училище исполняется все функции, возложенные на него.

По сведениям, размещённым на сайте Президента РФ, Севастопольское президентское кадетское училище создано распоряжением Президента от 20 марта 2014 года по инициативе Министра обороны Сергея Шойгу. Образовательный процесс начался в сентябре 2014 года.

Основной задачей училища является образовательная деятельность по программам основного и среднего образования, в том числе по интегрированным с дополнительными общеразвивающими программами подготовки несовершеннолетних обучающихся к государственной службе.

С воспитанниками занимаются преподаватели и воспитатели, прошедшие серьёзный профессиональный отбор и имеющие большой опыт педагогической работы. Многие из них – офицеры запаса и в отставке. Кадеты воспитываются в духе патриотизма, приобщаются к традициям Вооружённых Сил Российской Федерации.

Важным элементом воспитательного процесса является активное использование потенциала города-героя Севастополя, взаимодействие с образовательными и культурными учреждениями.



Владимир Путин оставил запись в книге почётных гостей – пожелал кадетам и их воспитателям удачи.


ВСТРЕЧА С РОЕМ ДЖОНСОМ



В.Путин: Мистер Джонс, очень рад Вас видеть.

Р.Джонс (как переведено): Для меня огромная честь быть здесь.

В.Путин: Как Вы оказались здесь, в Крыму?

Р.Джонс: Приехал сюда по работе.

В.Путин: Понятно. Мне действительно очень приятно с Вами познакомиться. Вы знаете, что я тоже очень люблю спорт, единоборства, бокс мне тоже очень нравится.

У Вас в боксе получилось, как ни у кого, наверно, не получалось. Вы были чемпионом мира и в среднем, и во втором среднем весе, и в полутяжёлом, и в тяжёлом. Наверное, в мире таких атлетов больше нет, во всяком случае, в боксе.

Р.Джонс: Нет, по крайней мере тех, кто прошёл от среднего веса до тяжёлого.

А когда Вы начали заниматься дзюдо?

В.Путин: Мне было 14 лет.

Р.Джонс: А почему? Что Вас завлекло?

В.Путин: Не знаю. Понравилась борьба. Я начал заниматься нашим отечественным видом спорта – борьбой самбо, а потом из самбо перешёл уже в дзюдо. К сожалению, у меня таких спортивных успехов не было.

Р.Джонс: Я говорю о том, какой вы личностью становитесь, когда начинаете заниматься таким видом спорта.

В.Путин: Это правда, он помогает действительно. Во всяком случае, он помогает вырабатывать характер.

У Вас во многих других отраслях неплохо получается: Вы певец, музыкант, актёр.

Р.Джонс: Если Бог вам дал какой‑то дар, попытайтесь использовать его до конца.

В.Путин: У Вас это получается. Надеюсь, что у Вас все получится и в бизнесе здесь у нас, в России.

Р.Джонс: Я, собственно, за этим и приехал. Думаю, что если бы у меня был, например, российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно. Здесь люди любят спорт, поэтому я люблю это место.

В.Путин: Ваше имя очень хорошо известно среди любителей спорта и любителей бокса в России. И если Вы значительную часть своей жизни планируете связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады и с удовольствием выполним Вашу просьбу по поводу получения российского паспорта, российского гражданства. Думаю, что любители бокса в России будут этому только рады.

Р.Джонс: Конечно.

В.Путин: Желаю Вам успехов в Вашей деятельности в России.

Р.Джонс: Спасибо.Надеюсь, что спорт поможет нам построить мост между двумя странами – между Россией и США.

В.Путин: В разные времена у нас по‑разному складывались отношения, но, когда того требовали высшие интересы и Америки, и России, мы всегда находили в себе силы и выстраивали отношения наилучшим образом.

И если такие люди, как Вы, будут создавать дополнительные условия для выстраивания отношений не только на межгосударственном, но и на человеческом уровне, то это будет создавать необходимые условия.

Р.Джонс: И я этим намерен заниматься.

В.Путин: Спасибо большое.

Статья подготовлена по материалам ресурсов: «Севастопольские рассказы», «Президент России» и «POLITRUSSIA.COM».
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [14]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [23]
Силовые структуры, армия [18]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [5]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [24]
Транспорт, дороги [8]
Связь, коммуникация [1]
Наука, технологии [1]
Медицина, здравоохранение [2]
Спорт, физкультура [2]
Продукты, товары [11]
Культура, творчество [8]
История, наследие [8]
Образование, воспитание [9]
Общество, социум [34]
Преступления, криминал [11]
Проишествия, беспорядки, войны [2]
Отдых, туризм [5]
Природа, экология [1]
Братья меньшие [0]
Слухи [3]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики