События Севастополя

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Политика, … 3783 admin

Путин поставил крест на раздорах вокруг Херсонеса

Решение, принятое сегодня Владимиром Путиным в отношении Херсонеса, ставит крест на скандалах и раздорах, разразившихся после того, как директором заповедника был назначен священнослужитель.

Как сообщается в пресс-службе Кремля, президент России постановил передать «Херсонес Таврический» в федеральное ведение, а также включить его со всеми достопримечательностями в реестр самых ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Это значит, что и начальство для этого всемирно известного места тоже будет назначаться на федеральном уровне.

Странное, на наш взгляд, назначение главой Херсонесского заповедника (по своей сути светского объекта) служителя церкви - протоиерея Сергия Халюты, не только не погасило существующие до этого разногласия, а наоборот, значительно подлило масла в огонь.

Более того, губернатор Сергей Меняйло подобным шагом рисковал создать очень неоднозначный прецедент, который мог бы повлечь за собой вал таких же случаев. Об этом в разговоре с "Известиями" прямо высказался заместитель председателя комиссии ОП РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Георгий Федоров:

Цитата Георгий Федоров
Это может быть использовано другими конфессиями или в других регионах как прецедент, тогда споры могут привести к негативным социальным последствиям. В этом святом месте для многих людей и науки переплетено много интересов.

Отдавать на откуп какой-либо одной группе «Херсонес» невозможно, учитывая, что там есть много разных пластов — исторических и культурных.


Сегодня с работниками заповедника встретились депутаты, представители заксобрания Севастополя, для того, чтобы помочь решить данную проблему юридическими методами. Об этом рассказывается в видео от СЕВИНФОРМБЮРО, находящемся сверху, в данной статье.

Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [14]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [23]
Силовые структуры, армия [18]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [5]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [24]
Транспорт, дороги [8]
Связь, коммуникация [1]
Наука, технологии [1]
Медицина, здравоохранение [2]
Спорт, физкультура [2]
Продукты, товары [11]
Культура, творчество [8]
История, наследие [8]
Образование, воспитание [9]
Общество, социум [34]
Преступления, криминал [11]
Проишествия, беспорядки, войны [2]
Отдых, туризм [5]
Природа, экология [1]
Братья меньшие [0]
Слухи [3]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики