Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Бизнес, ра… 2421 pxl

Черное и Белое: Про высокие цены на отдых в Крыму

Бизнес-омбудсмен Борис Титов прогулялся по крымскому рынку и пришел в ужас от местных явно завышенных цен. Почему отдохнуть в Крыму становится все дороже, а сервис так и остается на прежнем уровне – вопрос далеко не новый. Общество снова разделилось: одни советуют отдыхать в Турции, другие просят перетерпеть трудные времена.

Белое:

Ярые крымнашисты защищают полуостров от нападок. Да, цены высокие, но ведь это временно: вот построят мост, тогда и цены снизятся, ведь транспортные издержки сократятся в разы из-за облегчения логистического маршрута. Ну и еще нельзя забывать о местных жителях, им же надо на что-то жить! Туристы разъедутся в свои города, а крымчанам еще ведь зимовать, жить на что-то в мертвый сезон. Регион сложный, переходный период после присоединения к России еще не закончился, не разгребли еще за соседями всего, что они нагородили за все время, что Крым был украинским. Нам достался отсталый регион, который нужно приводить в порядок. Понятно, что сейчас финансирования недостаточно, но ведь и это временно, сейчас всей стране нелегко. Молодой российский Крым нужно поддержать, и это долг каждого гражданина России! Настоящий патриот никогда не променяет пусть и дорогой, но свой Крым на чужую нам Турцию. Деньги нужно зарабатывать и тратить на Родине, на благо экономики, а не кормить турков, которая сегодня друзья, а завтра может уже и нет. Крым наш, и мы его не бросим!

Черное:

Противники присоединения Крыма к России удовлетворенно вздыхают, мол, мы же говорили! При украинской власти цены были ниже, население никто не утруждал проверками и сборами - жили себе как хотели, зарабатывали в меру и не драли три шкуры с приезжих. Медведев к ним со своими напутствиями про «вы держитесь» не приезжал. Зато теперь эти местные обнаглели и своих же "ватников" обдирают как липку - так сказать, плата за патриотизм.

Утирая скупую ностальгическую слезу, урапатриоты поедут в Крым даже при таких высоких ценах и убогом сервисе, ведь этот так патриотично, сам Киселев с экрана рассказывал! Нормальные люди никогда не позволят себя грабить и спокойно отдохнут в той же Турции за адекватные деньги. Призывы поддержать «отечественного производителя» звучат издевательски: платить огромные деньги за нижайший уровень сервиса и номера прошлого века – верх глупости. Впрочем, вы же хотели Крымнаш? - поздравляем! кушайте и молчите в тряпочку.

***

Проблемы Крыма очевидны - это действительно и плохой сервис, и высокие цены, и не самые выгодные условия для бизнеса. Но все эти недочеты не убрать за 2 года, нужен комплексный подход не только в экономическом плане развития региона, но и в изменении ментальности местных жителей. Их можно понять, каждый стремится заработать, особенно в период кризиса. Но и задирать цены выше московских – тоже нонсенс: как может малина в Крыму стоить на целых 100 рублей дороже, чем в столице? Понятно, что с открытием моста проблема должна частично решиться, но все равно нужно вмешательство местных властей, потому что пока на рынке царит анархия. Зарабатывать на патриотизме можно и даже нужно, но во всем нужно знать меру и адекватно себя оценивать. То, что крымские курорты не выдерживают никакой конкуренции с турецкими – это очевидно, вот над этим и нужно работать, чтобы предлагать туристам помимо морального удовлетворения тем, что они отдыхают на Родине, еще и выгоду: привести соотношение цена-качество к нормальному уровню можно. Эйфория от присоединения Крыма рано или поздно сойдет на нет, и что же тогда смогут предложить местные россиянам? Крымским властям нужно думать на перспективу, развивать туризм и регулировать цены, тогда не нужен нам будет никакой берег турецкий.
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [1]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [0]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [124]
Силовые структуры, армия [11]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [18]
Бизнес, работа, карьера [1]
Инфраструктура, благоустройство [16]
Связь, IT, коммуникация [12]
СМИ, медиа [5]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [0]
Спорт, физкультура [2]
Здоровье, красота [3]
Продукты, товары [2]
Дом, быт, уют [2]
Культура, искусство, традиции [3]
Образование, воспитание [12]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [21]
История, наследие [18]
Личности, знаменитости [4]
Преступления, криминал [14]
Проишествия, беспорядки, войны [19]
Путешествия, туризм [5]
Транспорт [6]
Природа, экология [3]
Братья меньшие [2]
Тайны, неизведанное [16]
Эзотерика, религия [2]
О мультимедиа [0]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [17]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики