Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Инфраструк… 3896 admin

Каким будет Крымский мост (Видео)

Интерактивная презентация Керченского моста в Крым

Как сообщает сегодня, 2 сентября, новостное агентство Крыминформ, новая интерактивная презентация проекта Крымского моста размещена на канале «Мост в Крым» видеосервиса Youtube (посмотреть можно сверху, в шапке данной заметки - прим. редакции портала).

«Сделали про меня ролик. Красота...» – говорится в описании к видео.

Компьютерные дизайнеры реализовали в 3D-графике идеи инженеров-проектировщиков, которые к концу 2018 года должны быть воплощены в жизнь.

Согласно информации, содержащейся в презентации, мост предполагает два железнодорожных пути с пропускной способностью 47 пар в сутки – на 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год. Пропускная способность 4 автомобильных полос составит до 40 тыс автомобилей в сутки при расчетной скорости 120 км/ч.

Общая протяженность перехода – 19 км, из которых два морских участка на 7 и 5,5 км, и сухопутный по острову Тузла протяженностью 6,5 км. Высота арки для прохода судов – 35 метров, длина – 227 метров.

Создатели ролика отдельно отметили, что строительство моста будет идти с 8 точек.

Государственный контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года между Федеральным казенным учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» (заказчик) Федерального дорожного агентства РФ и ООО «Стройгазмонтаж» (подрядчик).

В декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме.

В 2019 году после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории мост будет введен в эксплуатацию.



***

Премьер-министру России Дмитрию Медведеву представили проект строительства моста через Керченский пролив. Презентация проходила в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

Министр транспорта Максим Соколов продемонстрировал главе правительства на объемном макете, каким образом будет устроена судоходная арка. По его словам, ее высота будет 35 метров. В этом месте мост будет разделен на железнодорожную и автомобильную ветки.

Вице-премьер Дмитрий Козак доложил, что строительные работы идут по плану. Открыть рабочее движение по Керченскому мосту планируют в декабре 2018 года. Премьер призвал придерживаться этих сроков, «чтобы потом не было проблем другого порядка».

Согласно данным презентации проекта, общая протяженность моста составит 19 километров, наибольшая глубина погружения свай — 70 метров. Опоры моста будут установлены вне зоны тектонического разлома. По проекту, мост обходит зоны вулканической активности.

Предполагается, что автомобильная часть перехода будет иметь четыре полосы движения с расчетной скоростью 120 км/ч. Планируется также построить два железнодорожных пути с расчетной скоростью 120 км/ч для пассажирских поездов и 80 км/ч для грузовых. Ширина судоходной арки составит 227 метров и не создаст преград для движения судов.

Ожидается, что за счет Керченского моста к 2019 году интенсивность автомобильного движения составит 12 тысяч 800 автомобилей, к 2025 году — 21 тысяча автомобилей, к 2040 году — 40 тысяч автомобилей. Интенсивность железнодорожного движения составит 47 пар поездов в 2019 году и увеличится с 50 до 65 пар с 2025 по 2040 год соответственно.

В презентации проекта отмечается, что сейчас формируются объездные пути, по которым материалы на стройку будут завозиться в обход населенных пунктов. В акватории пролива возводятся временные мосты для доставки строителей, грузов и техники к месту работ. При этом временная инфраструктура должна обеспечить оперативную и бесперебойную поставку ресурсов, необходимых для возведения моста, а наличие собственной производственной базы позволит начать строительно-монтажные работы одновременно на восьми участках и выполнить весь объем в установленные сроки к декабрю 2018 года.

В частности, в Керченском проливе возводятся три временных «рабочих» моста, первый из них уже готов. Протяженность перехода составляет более километра и соединяет Таманскую сторону и остров Тузла. Для этого было установлено 58 опор, сваи погружены на глубину до 56 метров. Проезд по мосту на грузовом автомобиле занимает не более 5 минут, пешком — 15 минут.

Источник: http://marv.livejournal.com/2402675.html

Примечание редакции портала
Интересное интервью о том, как продвигается строительство моста в Крым, руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта, а также красочную инфографику строительства моста и крупных инфраструктурных проектов РФ в Крыму - смотрите в статье ДО КРЫМА МОСТОМ ПОДАТЬ.
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [1]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [0]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [124]
Силовые структуры, армия [11]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [18]
Бизнес, работа, карьера [1]
Инфраструктура, благоустройство [16]
Связь, IT, коммуникация [12]
СМИ, медиа [5]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [0]
Спорт, физкультура [2]
Здоровье, красота [3]
Продукты, товары [2]
Дом, быт, уют [2]
Культура, искусство, традиции [3]
Образование, воспитание [12]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [21]
История, наследие [18]
Личности, знаменитости [4]
Преступления, криминал [14]
Проишествия, беспорядки, войны [19]
Путешествия, туризм [5]
Транспорт [6]
Природа, экология [3]
Братья меньшие [2]
Тайны, неизведанное [16]
Эзотерика, религия [2]
О мультимедиа [0]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [17]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики