Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Преступлен… 3304 admin

Расстрел медиков скорой в Симферополе (Обновляется)

МВД просит помощи в розыске подозреваемого

По мере появления новых подробностей происшествия, эта публикация будет обновляться. Свежие материалы будут публиковаться ниже под словом «Обновление».

Как сообщает агентство «Крыминформ» в субботу на станцию «скорой помощи» в Симферополе на ул. Севастопольская, 155, совершено вооруженное нападение, в результате которого пострадало несколько человек. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по РК возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек).

Как сообщали Новости Крыма, в субботу днем в Симферополе неизвестный мужчина ворвался на территорию подстанции «скорой помощи», расположенной на ул.Севастопольской, и расстрелял медиков из ружья. На территории Крыма объявлен план «Перехват», а весь личный состав полиции Симферополя поднят по тревоге.

Главным подозреваемым по делу об убийстве медиков проходит Бекир Небиев – отец проходящего по делу «26 февраля» оператора телеканала ATR Эскендера Небиева.

Главный врач симферопольской станции скорой медицинской помощи ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Лидия Прохасько сообщила Крыминформу, что двое медиков погибли, еще двое находятся в тяжелом состоянии в отделении интенсивной терапии.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил соболезнования родным и близким медиков, погибших сегодня во время стрельбы на станции «скорой помощи» в Симферополе, и пообещал оказать пострадавшим материальную помощь.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова:

Цитата Евгения Беликова
Операция ночью прошла успешно. Думаю, что все обошлось. Пока я могу сообщить только о двух погибших в результате нападения.


Жизнь сотрудницы амбулатории, у которой была раздроблена рука, тоже вне опасности.

В Следкоме добавили, что, по состоянию на 9 утра, подозреваемый в нападении на подстанцию «скорой помощи» все еще не задержан. При этом его личность уже установлена.

Специалисты крупных московских клиник, в том числе института Склифосовского, примут участие в лечении фельдшера, пострадавшего во время нападения на станцию «скорой помощи» в Симферополе. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра здравоохранения Крыма Антон Шаклунов.

Цитата Антон Шаклунов
Принято решение его (пострадавшего) пока в Москву не транспортировать. Но вызваны сюда консультанты - специалисты по травматологии и нейрохирургии. Здесь на месте с ними уже будем обсуждать ситуацию.


Сейчас состояние пострадавшего оценивается как тяжелое, он получил огнестрельные ранения в голову и шею. Накануне вечером ему была проведена серьезная операция.

Цитата Антон Шаклунов
Состояние пациента оценивается как тяжелое, но стабильное. Есть положительная динамика, он пришел в сознание. Утром мы собрали консилиум и решили, что экстренные хирургические вмешательства не планируются, требуется консервативное лечение для дальнейшей стабилизации.


Еще одна пострадавшая в результате нападения на станцию «скорой помощи» находится в шестой горбольнице Симферополя. Ее состояние не вызывает опасений - женщина получила ранение предплечья.

МВД Крыма просит помочь в розыске подозреваемого в убийстве медиков «скорой помощи» в Симферополе

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. МВД по Республике Крым по подозрению в совершении тяжкого преступления разыскивает 55-летнего Небиева Бекира Эмир-Усеиновича.

Пресс-служба министерства просит всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, немедленно сообщить по телефонам:

  • +7(978) 008 80 29, (3652) 556 044 – дежурная часть МВД по Республике Крым;
  • +7(978) 830 37 94 – дежурная часть УМВД России по г. Симферополю;
  • +7(978) 731 10 99 – дежурный Управления уголовного розыска МВД по Республике Крым
  • или «102».

    Фото подозреваемого:




    ОБНОВЛЕНИЕ

    Медики рассказали некоторые подробности субботнего нападения на подстанцию «скорой помощи» в Симферополе

    Как сообщает Крыминформ, сотрудники подстанции «скорой помощи» в Симферополе, на которую в субботу, 26 сентября, произошло вооруженное нападение, рассказали некоторые подробности происшествия.

    Как передает корреспондент Крыминформа, работники «скорой» анонимно подтвердили, что стрелявший систематически обращался за медицинской помощью, причем без объективных показаний. «Он из числа так называемых мнительных пациентов – недавно перенёс инфаркт, и любое покалывание в области сердца воспринимал, как повод. Его здесь уже все знают», – пояснил один из медработников.

    По словам другой сотрудницы медучреждения, водитель, оказавшийся на пути нападавшего, чудом избежал пули. «Водитель чудом остался жив – он вышел, а на него ружьё наставлено. Он пригнулся, и тот выстрелил», – рассказала она.

    Также, по ее словам, нескольких сотрудниц спасло то, что злоумышленник не стал подниматься на второй этаж, где они в тот момент находились. «На втором этаже в это время были одни женщины – они спрятались на балконе, там другого выхода нет. Представляете, что было бы, если бы он поднялся на второй этаж?» – уточнила медработник.

    Сегодня (28 сентября - прим. редакции портала) в Симферополе состоялась панихида, на которой близкие и коллеги простились с санитаркой Татьяной Котковой и фельдшером Ириной Суханик, погибшими в результате нападения на подстанцию скорой помощи «Спутник». Проститься с погибшими пришли несколько сотен человек. На кладбище тела погибших медиков увезли на машинах «скорой помощи» с включенными сиренами.

    ***

    Как пишет агентство «!Nформер»: напавший на подстанцию скорой помощи мужчина использовал гладкоствольное полуавтоматическое охотничье ружье, сообщает пресс-служба Следственного комитета Крыма.

    «Специалистам по итогам ряда экспертиз удалось определить, что мужчина во время нападения на подстанцию скорой помощи в Симферополе использовал гладкоствольное полуавтоматическое охотничье ружье. Это значит, что он не тратил время на перезарядку оружия, патроны подавались в ствол автоматически», — сообщили в Следственном комитете Крыма.

    Цитата Следственный комитет Крыма
    По данным следствия, ранее подозреваемому была сделана операция, и после этого мужчина неоднократно обращался в скорую помощь с жалобами на боль. Во время расстрела сотрудников скорой помощи мужчина бросил записку, из содержания которой следовало, что ему оказывали неквалифицированную помощь.


    На данный момент следователи допросили 30 человек, среди которых потерпевшие, очевидцы, родственники и знакомые подозреваемого.

    ***

    Как сообщает сегодня, 29 сентября, «http://sevastopol.press/2015/09/29/za-informatsiju-o-simferopolskom-strelke-objavlena-nagrada/», МВД России обещает выплатить 500 тысяч рублей за информацию о злоумышленнике, который совершил вооруженное нападение на медицинских работников станции скорой помощи в Симферополе 26 сентября.

    ***

    Подозреваемый в убийстве двух медиков «скорой помощи» Бекир Небиев в Симферополе не имел права на ношение оружия. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя управления СК по Крыму Евгения Беликова.

    Цитата Евгения Беликова
    Следствие установило, что подозреваемый не имел права на ношение огнестрельного оружия.


    Она уточнила, что, по версии следствия, оружие скрывшийся Небиев взял с собой.

    В то же время, по словам Беликовой, ранее распространенная в СМИ информация о том, что подозреваемый забрал с собой из дома деньги в сумме 200 тыс рублей, не соответствует действительности. «Достоверно установлено, что денежные средства он с собой не взял», – сказала представитель Следкома.

    Ранее эксперты подтвердили предварительные данные об оружии, из которого подозреваемый вел стрельбу – это гладкоствольное охотничье ружье 12 калибра с автоматической подачей патронов.

    ***

    Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Прокурор Крыма Наталья Поклонская не верит в способность подозреваемого в убийстве двух медиков «скорой помощи» адекватно воспринимать слова, поэтому не видит смысла обращаться к нему через СМИ.

    В комментарии ТАСС Поклонская пообещала, что Бекир Небиев в любом случае окажется в тюрьме.

    Цитата Прокурор Крыма Наталья Поклонская
    Мотивы и мысли, которые побудили его на совершение этого зверского преступления, характеризуют его как человека, который не способен адекватно воспринимать слова. Поэтому обращаться к нему нет смысла. Мы его найдем и посадим в тюрьму.


    По ее словам, розыском Небиева сейчас занимаются оперативники четырех ведомств.

    Цитата Прокурор Крыма Наталья Поклонская
    Работают все в усиленном режиме – и ФСБ, и МВД, и Следственный комитет, и прокуратура. Создан оперативный штаб, и каждый день мы координируем свою работу. Есть определенные наработки, и мы информацию проверяем. Пока преждевременно что-то говорить.


    ***

    В Симферополе формируются специальные бригады из сотрудников МВД и спецподразделений, которые во вторник (29 сентября) группами прочесывают участки от Симферополя в сторону села Константиновка.

    Упор делают на лесные массивы, где по мнению правоохранителей, может скрываться мужчина, подозреваемый в убийстве медиков в Симферополе в минувшие выходные.

    Как сообщили жители симферопольского микрорайона «Фонтаны», который 29 сентября оцепили вооруженные силовики, правоохранители рассказывают о поступившей к ним информации о нахождении «стрелка» в лесу, недалеко от данного микрорайона, по дороге в село Константиновка. В микрорайоне и на дороге, которая ведет в данное село ведется усиленная проверка автотранспорта.

    «С утра постучали, попросились войти во двор. Несколько человек, среди них полиция и военные. Осмотрели двор, погреб, сарай. Затем спросили не видели ли мы человека, который стрелял в врачей. Показывали нам фотографию. После, извинились и ушли», – рассказала местная жительница Эльнара.

    Проверяющие просят людей на улице быть бдительными, а тем крымчанам, кто не проживают в данном микрорайоне и соседствующем Чистеньком, по возможности, находиться подальше.

    ***

    Крыминформ сообщает 30 сентября, что в Крыму к поискам подозреваемого в нападении на станцию «скорой помощи» Бекира Небиева подключили специальную технику.

    Местность обследуют с помощью беспилотников и тепловизоров, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

    «Розыск подозреваемого ведется в усиленном режиме с использованием всего имеющегося арсенала специальной техники. Задействованы несколько беспилотников, с помощью которых можно обследовать большие площади. Горные и лесные массивы специалисты обследуют с помощью тепловизоров, которые позволяют увидеть человека, когда он спрятался, к примеру, в кустах», - сказал собеседник агентства.

    Помощь правоохранительным органам оказывают несколько спелеологов, которые хорошо знают горы и ориентируются в пещерах. «Люди сами пришли и изъявили желание помочь в поисках подозреваемого», - сообщил источник.

    Бекира Небиева, который является основным подозреваемым в нападении на станцию «скорой помощи» в Симферополе, на данный момент, ищут пятые сутки.

    В специальной операции задействованы сотрудники четырех ведомств - МВД, ФСБ, Следственного комитета и прокуратуры. Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила ТАСС, что для координации работы создан специальный штаб.

    Цитата Прокурор Крыма Наталья Поклонская
    Мы все равно его поймаем и посадим в тюрьму.
  • Редакция портала может не разделять мнение автора
    Реклама 468x60
    Реклама 468x60

    Оставить комментарий

    avatar
    Добавить заметку
    Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

    Старая форма входа
    Рекомендуем [1]
    Материалы попадающие в верхний слайдер
    Блог Администрации портала [0]
    Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
    Сигналы жителей [0]
    Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
    Политика, власть [124]
    Силовые структуры, армия [11]
    Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
    Экономика, финансы [18]
    Бизнес, работа, карьера [1]
    Инфраструктура, благоустройство [16]
    Связь, IT, коммуникация [12]
    СМИ, медиа [5]
    Наука, технологии [8]
    Медицина, здравоохранение [0]
    Спорт, физкультура [2]
    Здоровье, красота [3]
    Продукты, товары [2]
    Дом, быт, уют [2]
    Культура, искусство, традиции [3]
    Образование, воспитание [12]
    Психология, сознание [1]
    Общество, социум [21]
    История, наследие [18]
    Личности, знаменитости [4]
    Преступления, криминал [14]
    Проишествия, беспорядки, войны [19]
    Путешествия, туризм [5]
    Транспорт [6]
    Природа, экология [3]
    Братья меньшие [2]
    Тайны, неизведанное [16]
    Эзотерика, религия [2]
    О мультимедиа [0]
    Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
    Творчество, развлечение [17]
    Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
    Разное [0]
    Всё что не вошло в другие рубрики