События Севастополя

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Преступлен… 3171 admin

Несколько немецких авиабомб времён ВОВ обезврежены в Севастополе

Видео подрыва и фотографии

Как сообщается на сайте news.sevas.com, «Президентскую» трассу в Севастополе перекрывали сегодня, 21 октября с 5:00 до 11:00, в связи с тем, что в Балаклавском районе города проводились работы по уничтожению взрывоопасных предметов.

Боеприпасы времён Великой Отечественной войны до сих пор находят в Севастополе. В связи с уничтожением очередных найденных снарядов на трассе Р27, именуемой в народе «Президентской» или «Кучмовской», ограничивали движение транспорта. Об этом сказано в приказе Департамента городского хозяйства города, опубликованном на официальном сайте правительства Севастополя.

В приказе, подписанном директором департамента сообщается, что ограничение на движение транспорта будет распространяться на участок дороги от кольца на Мекензиевых горах до Инкермана. Именно он быв перекрыт в связи с проведением работ по уничтожению взрывоопасных предметов времён ВОВ.

При этом уточнялось, что проезд со стороны Симферополя через Инкерман и выезд из Инкермана на трассу в сторону Ялтинского кольца для автомобилей будут открыты.

На официальном сайте Правительства Севастополя уточняется, что:

«Всего с начала 2015 года пиротехниками специализированного отряда МЧС совместно со специалистами Черноморского флота обезврежено 1176 взрывоопасных предметов различных калибров, их них 52 авиабомбы».

Пиротехники ГУ МЧС России по г. Севастополю отрабатывают каждую заявку об обнаружении взрывоопасных предметов, поступившую от населения.

В данном конкретном случае, в районе 19-го километра объездного шоссе Балаклавского муниципального округа Севастополя рядом с дорогой местный житель обнаружил взрывоопасные предметы, о чём сообщил в МЧС. Об этом ресурсу «SEVAS Новости» 21 октября рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю.

Прибывшие на место находки специалисты идентифицировали её как 50-килограммовую немецкую авиационную бомбу, используемую во время ВОВ для поражения живой силы противника, бронетехники, полевых защитных сооружений. При проверке сапёры нашли две аналогичных бомбы.

Как пояснил начальник Специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю Николай Тисельский, особую опасность представляют боеприпасы, находящиеся в боевом положении.

Цитата Николай Тисельский
В результате того, что одна из авиабомб попала в скальную породу, для её извлечения требовалось применить специальную технику, но это могло привести к несанкционированному подрыву. На двух других не представлялось возможным определить взрыватели из-за воздействия коррозии. Было принято решение обезвредить авиабомбы на месте, с соблюдением всех необходимых мер безопасности.


Сапёры оборудовали зарядную камеру и смонтировали электровзрывную сеть, после чего произвели контролируемый подрыв. При проведении работ сотрудники полиции оцепили территорию. От МЧС России задействовали 11 человек личного состава и три единицы техники.




Кроме того, как сообщалось ранее на сайте news.sevas.com, в районе Максимовой дачи для уничтожения 250-килограммовой немецкой авиабомбы будут отселены жители ряда домов. Об этом 19 октября рассказал руководитель управления МЧС в Севастополе Сергей Клименко, чьи слова цитирует «Крыминформ».

Фото: nefakt.info


По его словам, при проведении земляных работ найдены три немецкие авиабомбы SD-250 времен Великой Отечественной войны: одна из них в районе Максимовой дачи по соседству с мемориалом 116-й береговой батареи и две другие — в районе полигона твёрдых бытовых отходов.

На время уничтожения авиабомбы на месте рассматривается вопрос отселения жителей из микрорайона Максимова дача, о времени которого сообщат дополнительно, пояснил Сергей Клименко. Кроме того, вместе с авиабомбой найдено ещё 53 взрывоопасных предмета мелкого калибра.

Руководитель севастопольского управления МЧС отметил, что застройка идёт «очень близко с мемориальным комплексом 116-й береговой батареи», потому губернатор поручил подготовить проект постановления правительства об ограничении строительства на этой территории.

Говоря о способе уничтожения немецкой авиабомбы SD-250, Сергей Клименко подчеркнул, что её уничтожат на месте, для чего выроют котлован. Бомба будет находиться на дне ямы, а сверху её засыплют грунтом и закроют досками, чтобы погасить энергию взрыва и избежать воздействия поражающих факторов на расположенные рядом дома.

Примечание редакции портала
О том, как МЧС обезвредило данную бомбу, можно посмотреть в одной из последних публикаций на нашем портале - здесь. Там же вы обнаружите несколько фотографий, которые качественно проиллюстрируют то, как происходит безопасный подрыв такой тяжелой бомбы.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [14]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [23]
Силовые структуры, армия [18]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [5]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [24]
Транспорт, дороги [8]
Связь, коммуникация [1]
Наука, технологии [1]
Медицина, здравоохранение [2]
Спорт, физкультура [2]
Продукты, товары [11]
Культура, творчество [8]
История, наследие [8]
Образование, воспитание [9]
Общество, социум [34]
Преступления, криминал [11]
Проишествия, беспорядки, войны [2]
Отдых, туризм [5]
Природа, экология [1]
Братья меньшие [0]
Слухи [3]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики