События Севастополя

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Силовые ст… 2847 admin

МЧС обезвредило полутонную авиабомбу в Севастополе

Опасная находка около будущей ТЭС-2

Как сообщается на сайте Правительства Севастополя, сегодня, 16 сентября, в 06.00 пиротехники Главного управления МЧС России по г. Севастополю осуществили подрыв немецкой авиабомбы SС-500 времён Великой Отечественной войны.

По данным пресс-службы МЧС, опасную находку обнаружили в районе Федюхиных высот во время строительства ТЭС-2 на четырехметровой глубине.

Вес авиабомбы такого типа составляет 500 кг, а непосредственный вес тротила – взрывчатого вещества – 254 кг.

Принимая во внимание состояние и тип взрывателей, а также технические сложности, связанные с извлечением обнаруженного взрывоопасного предмета, было принято решение обезвредить боеприпас на месте обнаружения.

На внеочередном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Правительства Севастополя были разработаны все меры по предотвращению последствий подрыва авиабомбы, поскольку рядом с местом обнаружения опасной находки проходит действующая линия железной дороги, а на расстоянии 100 метров находятся промышленные строения.

На время проведения работ по обезвреживанию авиабомбы работа предприятий была приостановлена, сотрудники ГИБДД перекрыли движение в районе взрывоопасной находки, а полиция обеспечила охрану близлежащей территории.

В ходе выполнения подготовительных мероприятий специалисты-пиротехники МЧС провели расчеты для локализации действия ударной взрывной волны и предотвращения разлета осколков. Приняли меры для уменьшения радиуса сейсмического воздействия, опасного для расположенных рядом промышленных сооружений.

Работы по обезвреживанию бомбы проводились в течение трех часов – боеприпас был успешно ликвидирован без малейшего ущерба близлежащим объектам.

Как отметил Николай Тисельский, начальник Специализированного отряда ГУ МЧС России по г. Севастополю:

Цитата Николай Тисельский
SС-500 – немецкая фугасная авиабомба весом 500 килограмм и длиной около двух метров предназначалась для поражения живой силы и техники, а также для разрушения конструкций зданий. Бомба была разработана в 1931-1932 гг. и принята на вооружение в 1941 году.

Несмотря на характеристики бомбы (четверть тонны взрывчатки!), представляющие серьезную потенциальную угрозу, поражающих факторов при взрыве удалось избежать, благодаря многолетнему опыту наших пиротехников и предпринятым мерам. Также нашими специалистами были проведены специальные расчеты, позволившие полностью избежать выброса осколков от бомбы на поверхность


При проведении мероприятий по обезвреживанию взрывоопасного предмета были задействованы силы Черноморского флота.




Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [14]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [23]
Силовые структуры, армия [18]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [5]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [24]
Транспорт, дороги [8]
Связь, коммуникация [1]
Наука, технологии [1]
Медицина, здравоохранение [2]
Спорт, физкультура [2]
Продукты, товары [11]
Культура, творчество [8]
История, наследие [8]
Образование, воспитание [9]
Общество, социум [34]
Преступления, криминал [11]
Проишествия, беспорядки, войны [2]
Отдых, туризм [5]
Природа, экология [1]
Братья меньшие [0]
Слухи [3]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики