События Севастополя

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Преступлен… 2588 admin

Суд постановил вернуть городу 1,5 га земель лесного фонда на ЮБК

Как сообщает Крыминформ, суд Севастополя удовлетворил требования прокуратуры Балаклавского района и вернул в собственность города 15 участков общей площадью 1,5 га в Севастопольской зоне Южного берега Крыма, которые были незаконно выделены из лесного фонда администрацией Севастополя во главе с Сергеем Куницыным еще в 2010 году. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

По данным следствия, прокуратура в ходе проверки установила, что предоставленные в 2010 году в пользование членам дачно-строительного кооператива «Терра-Юг» участки не были изъяты из состава земель лесного фонда Орлиновского лесничества, а оплата потерь лесохозяйственного производства так и не была осуществлена.

Цитата пресс-центр прокуратуры Севастополя
Установлено, что члены кооператива, получившие землю, не обращались в администрацию с заявлениями о предоставлении земельных участков в собственность. Согласие на разработку проекта землеустройства им также не выдавалось.


Рассмотрев предоставленные прокуратурой материалы, Балаклавский районный суд Севастополя удовлетворил исковые требования прокурора.

По информации СМИ, в апреле 2010 года – за два дня до ухода с поста главы Севастопольской городской государственной администрации – Сергей Куницын незаконно раздал не только земли заповедного и лесного фонда, сельхозугодья, но и земли, арендуемые Российской Федерацией. В частности, распоряжениями администрации были розданы участки различной площади в Парке Победы, на Приморском бульваре, в районах улиц Древняя, Катерная, Летчиков, Пожарова, в Стрелецкой бухте, на мысе Фиолент.

В севастопольской зоне ЮБК было выдано 6 гектаров кооперативам «Терра-Юг», 7 га – «Манго», 0,77 га – «Зеленый мыс». В районе мыса Сарыч земли получили кооперативы «Юнона», «Парус-7» и «Янтарь», а на мысе Айя – «Байкал».

Последние распоряжения касались выдачи земли в урочище Аязьма, больше известном севастопольцам как «Инжир». Там землю получили кооперативы «Соколок» (22 га), «Дружба-8», «Дружба-1» (14,2 га), «Чижок» (22 га), «Дружба-9» (24 га), «Щеголек» (22 га).
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [14]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [23]
Силовые структуры, армия [18]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [5]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [24]
Транспорт, дороги [8]
Связь, коммуникация [1]
Наука, технологии [1]
Медицина, здравоохранение [2]
Спорт, физкультура [2]
Продукты, товары [11]
Культура, творчество [8]
История, наследие [8]
Образование, воспитание [9]
Общество, социум [34]
Преступления, криминал [11]
Проишествия, беспорядки, войны [2]
Отдых, туризм [5]
Природа, экология [1]
Братья меньшие [0]
Слухи [3]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики