Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Политика, … 3339 admin

Москва ломает американскую стратегию в Сирии

Вчера комментарий на эту тему писать было рано. Завтра — будет поздно. Поэтому — именно сегодня! Обсуждение темы российского военного присутствия в Сирии, о чём всю прошедшую неделю говорили западные СМИ, разрешилось на Западе совершенно необычным образом — произошел разворот на 180 градусов в позиции врагов президента Сирии Башара Асада.

Госсекретарь США Джон Керри и представители Саудовской Аравии дружно (заголосили) заговорили о необходимости… переговоров с Асадом!

Такое впечатление, что медийный накат по поводу появления в Сирии российских войск перепугал самих организаторов сирийской трагедии из Вашингтона и Эр-Рияда. И они не только сменили тон, но, похоже, уже готовы торговаться — лишь бы русские не взялись за дело «построения стройными рядами» орд басмачей, воспитанных и проплаченных спецслужбами США и Саудии.

Им стало вдруг ясно, что в случае, если за обменом заявлениями между Дамаском и Москвой — заявления Дмитрия Пескова и Валида Муаллема о возможном направлении в Сирию российских войск — последуют соответствующие действия, военно-стратегическая обстановка в регионе моментально поменяется.

Детище ЦРУ и саудовских спецслужб по имени ИГИЛ уже подает сигналы о том, как смертельно эффективно на него действуют появившиеся у сирийской армии новые виды российского оружия. А коли под угрозой разгрома ИГИЛ и другие банды вдруг захотят «выйти из игры» (против «Буратино» и «Солнцепека» воевать — это, вам, не безоружных людей казнить в Пальмире), то воевать против Асада за американо-саудовские интересы будет… некому. Один «Буратино» разгонит всех марионеток Карабаса Барабаса…

Вот это сюжет!

И, представляется, дружный выход к микрофонам Керри и саудовских представителей с речами о мире как нельзя более явственно выявляет эту простую, как апельсин из дамасского сада, истину: «Шеф, все пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!» (с)

И никто-никто за саудитов и янки на сирийской земле не станет воевать при таких раскладах, когда «Буратино» гоняет по пустыни бандитов, как сусликов. Не каждый ИГИЛовец мечтает повидаться с гуриями раньше времени…

А вот в сторону Евросоюза поток «беженцев из Сирии», сиречь — эвакуирующихся бойцов ИГИЛа — может и возрасти.

В блогосфере этот вариант уже обсуждают:


И вот — реакция спонсоров антисирийского мятежа. Да-да, антисирийского, ведь, в рядах ИГИЛ и других банд собственно сирийцев — меньшинство, зато полно «добровольцев» из многих стран и весей, включая самые толерантные государства Евросоюза.
Так что мы услышали 19 сентября 2015 года пополудни?

Услышали мы — из Лондона, между прочим, а это сакральное для англосаксонской цивилизации место — буквально следующее.

Россия и Иран могли бы оказать содействие в организации переговоров с сирийским президентом Башаром Асадом, считает госсекретарь США Джон Керри, которого цитирует «Интерфакс».

«Нам необходимы переговоры (с Асадом — ИФ). Мы рассчитываем на это и надеемся, что Россия и Иран, как и какие-либо другие влиятельные страны, помогут достичь этого, поскольку именно это (отсутствие переговоров — ИФ) не позволяет кризису (в Сирии — ИФ) закончиться», — сказал Керри в субботу в Лондоне после встречи с британским коллегой Филипом Хаммондом.

Ещё раз.

США вдруг прямо и резко — не прошло и четырех лет с начала сирийского кризиса — выступили за «конструктивную роль» России в Сирии. Госсекретарь США заявил, что Россия и Иран могли бы посодействовать в привлечении президента Сирии Башара Асада к переговорам.

Они и разгромили большую страну, и вызвали волны беженцев, и спровоцировали появление международных банд, и подняли демонов Хаоса, а теперь… без России не могут загнать этих джиннов назад «по кувшинам»?

Цитата
Мы (т.е. и Британия, а это уже — принципиальный расклад — С.Ф.) готовы к переговорам. Готов ли к переговорам — к настоящим переговорам Башар Асад? Готова ли Россия к тому, чтобы усадить его за стол переговоров?.. Нужны переговоры. Это то, чего мы ищем и мы надеемся, что Россия и Иран и другие страны, оказывающие влияние, помогут в этом, потому что это то, что мешает прекращению кризиса.


Вот что делает сегодня одно только озвученное Россией намерение помочь военной силой сирийскому Льву, изнемогающему от наскоков гиен и шакалов, в которые материализовались эти выпущенные США и Ко джинны, но оборону держащему:


Керри отметил, что необходимо срочно найти мирное решение в сирийском урегулировании, поскольку речь идет о критическом моменте:

Цитата Джон Керри
Необходимо срочно возобновить усилия по поиску политического решения в Сирии.


При этом госсекретарь США дежурно пробубнил, что Асад должен уйти, и темой переговоров должны стать время и условия его ухода.

Про ИГИЛ Керри не мог не сказать — надо же было дать какой-то сигнал своей клиентуре. Он же не может так же, как Асаду, сказать им: «Вы должны уйти». Чем себя американцы, кстати, и загнали в политическую ловушку.

И он сигнал ИГИЛу подал: «Давайте-ка, ребятки: руки в ноги — и по европам!» Ну, именно эти слова Керри, естественно не произнес, однако, абсолютно прозрачно намекнул, что кое-кому на сирийской земле уже ничего не светит — «в Вашингтоне положительно оценили бы возможность сотрудничества с Россией в борьбе с ИГИЛ», подчеркнул госсекретарь.

«Приветствовали бы мы российскую помощь в борьбе против „Исламского государства“? Безусловно! (Трижды: „Ура!“ И — р-р-раскатисто!) Мы говорили об этом некоторое время назад», — сказал Керри, подчистую сдав своего клиента.

Ну, было же сказано когда-то: «Проблемы индейцев шерифа не волнуют»…

Интересно, кто ещё после такой откровенной сдачи пойдет воевать за американские интересы?

Вот так стремительно и позорно проваливается доктрина Обамы под названием «Leading from behind» («Управление из-за спины»), содержание которой мы разбирали здесь несколько лет назад, когда эта история с вмешательством в Ливии и Сирии чужими руками только начиналась: «„Leading from behind“ = „искусная манипуляция“».

Честно говоря, даже трудно припомнить, чтобы американцы вот так стремительно давали задний ход. Хотя…

А может быть, именно давнее желание переключится с Сирии на иные цели (сегодня это — раскачка Европы для «принуждения ЕС к подписанию Трансатлантического соглашения с США (TTIP)» — подробности «Игра в „снежки“ через Атлантику. Али булыжники скоро полетят?») побуждает Вашингтон столь стремительно переводить стрелки с одной проблемы на другую?

Тогда всё логично, и буквально спустя недели мы увидим, как янки возьмутся всерьез за старушку-Европу. Ей, болезной, судя по всему, отведена роль главного спасителя американской экономики, и сыграет она эту роль в стиле прощального бенефиса увядающей примы.

Подписание Брюсселем TTIP будет означать для Евросоюза переход в разряд «экономической колонии» США, а для Америки — спасение своего экономического будущего за счет рынков ЕС.
Вот так у них и водится: когда есть некого, начинают заниматься самоедством… «Nothing personal — it’s business».

Второй Сигнал — нет, Сигналище! — тут же за признаниями Керри был подан из Саудовской Аравии, вернее, из Вашингтона, где это «Откровение» снизошло на грешную Землю.

Саудовская Аравия будет сотрудничать с Россией по урегулированию кризиса в Сирии и по проблемам беженцев, заявил замминистра иностранных дел Саудовской Аравии Турки ибн Мухаммад ибн Сауд аль-Кабир:

Цитата Турки ибн Мухаммад ибн Сауд аль-Кабир
Я надеюсь, что Россия будет играть конструктивную роль в решении сирийского конфликта. Россия поддержала Женевское коммюнике по Сирии (подробности, например, в нашем материале «„Танцы с волками“ вокруг Сирии в Женеве» — С.Ф.). И, если (Россия) будет следовать ему, то это поможет положить конец кризису в Сирии.

Мы посещали Россию много раз, двери открыты для дальнейших встреч.


«Я уверен, что Сирия может играть конструктивную роль и положить конец войне (!)», — подчеркнул он.

Нет-нет, Вы не ослышались. Замглавы МИД Саудии сказал внятно: «Сирия может играть конструктивную роль и положить конец войне».

Ох, и лихие виражи! Ох, и понесли кони! Теперь надо смотреть, чтобы на одном из поворотов кто-нибудь не выпал из экипажа. А то — неровен час…

И ещё несколько фактов, которые без всяких комментариев демонстрируют, что произошло за считанные часы после того, как Москва не исключила отправку своих войск в Сирию по просьбе сирийского правительства.

  • Первое. В пятницу, 18 сентября, министры обороны России и США Сергей Шойгу и Эштон Картер в ходе телефонного разговора договорились о дальнейших обсуждениях «механизмов по снятию напряженности в Сирии». В Пентагоне сообщили, что разговор продолжался 50 минут.

  • Второе. Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что переговоры Москвы и Вашингтона по Сирии начнутся в ближайшее время.

  • Третье. В четверг, 17 сентября, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Вашингтон считает необходимым продолжать общение с российским лидером Владимиром Путиным, несмотря на существующие разногласия.

  • Четвертое. Заявления Джона Керри и Турки ибн Мухаммада ибн Сауда аль-Кабира, чем и было вызвано срочное написание этого комментария. Ей Богу — «вчера было рано, завтра будет поздно»!

  • Пятое. На этих днях в Москву собираются премьер-министр Израиля Нетаньяху и президент Турции Эрдоган. Разговор, насколько можно предположить, будет и о Сирии. Так что Керри дал важный сигнал, на который два лидера не смогут не среагировать.

    Как говорил Александр Михайлович Горчаков, глава русского внешнеполитического ведомства при императоре Александре II, канцлер Российской империи:

    Цитата Александр Михайлович Горчаков
    Россия не сердится. Россия сосредотачивается.


    Похоже, что Русское Оружие в очередной раз в Истории спасло страну-жертву агрессии и интервенции. Да, сегодня — Исторический день!

    ***

    И ещё немного неподтверждённой (пока) информации в тему о сегодняшних новостях из Сирии (прим. редакции портала):

    РОССИЙСКИЕ МОРПЕХИ ВСТУПИЛИ В БОЙ С ИСЛАМИСТАМИ НА СЕВЕРЕ СИРИИ

    ЛАТАКИЯ, Сирия 20 сентября ВОЕННЫЙ ИНФОРМАТОР - Подразделения морской пехоты Российской Федерации, которые охраняют военную базу расположенную вблизи населенного пункта Латакия, вступили в бой с отрядами боевиков-исламистов, сообщает military-informant.com.

    Немногочисленный отряд боевиков-исламистов двигался в направлении военной базы, где расположен ограниченный российский военный контингент, в тот момент когда попал на засаду морских пехотинцев. Ранее согласно разведывательным данным стало известно о организации нападения с применением минометов и стрелкового оружия на расположенную в Латакии военную базу.

    Отряды охранения организовали пункты наблюдения и дозора по периметру военной базы и совместно с сирийскими военными провели спецоперацию по выявлению угрозы.

    Согласно полученной информации от источников новостного агенства «Военный Информатор», военные в ночь с 19 на 20 сентября обнаружили пеший отряд боевиков численностью до 8 человек. После выявление угрозы было принято решение атаковать противника с привлечение армейского резерва с центральной базы в городе Латакия.

    В результате боя были уничтожены трое боевиков и еще двое были взяты в плен, остальным удалось сбежать. У захваченных в плен боевиков выявили планы авиабазы и спутниковые снимки с отмеченным точками важных военных объектов.
  • Редакция портала может не разделять мнение автора
    Реклама 468x60
    Реклама 468x60

    Оставить комментарий

    avatar
    Добавить заметку
    Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

    Старая форма входа
    Рекомендуем [1]
    Материалы попадающие в верхний слайдер
    Блог Администрации портала [0]
    Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
    Сигналы жителей [0]
    Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
    Политика, власть [124]
    Силовые структуры, армия [11]
    Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
    Экономика, финансы [18]
    Бизнес, работа, карьера [1]
    Инфраструктура, благоустройство [16]
    Связь, IT, коммуникация [12]
    СМИ, медиа [5]
    Наука, технологии [8]
    Медицина, здравоохранение [0]
    Спорт, физкультура [2]
    Здоровье, красота [3]
    Продукты, товары [2]
    Дом, быт, уют [2]
    Культура, искусство, традиции [3]
    Образование, воспитание [12]
    Психология, сознание [1]
    Общество, социум [21]
    История, наследие [18]
    Личности, знаменитости [4]
    Преступления, криминал [14]
    Проишествия, беспорядки, войны [19]
    Путешествия, туризм [5]
    Транспорт [6]
    Природа, экология [3]
    Братья меньшие [2]
    Тайны, неизведанное [16]
    Эзотерика, религия [2]
    О мультимедиа [0]
    Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
    Творчество, развлечение [17]
    Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
    Разное [0]
    Всё что не вошло в другие рубрики