Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Политика, … 3116 admin

И тут пришел лесник или охота на медведя

О ситуации в Сирии и о «сортах» террористов

Многие сейчас пишут, что начало военной операции в Сирии для России было ошибкой. Более того, ловушкой, в которую США после полутора лет неудач на Украине все же смогли завлечь нашу страну.

Но на эту тему у нашего народа есть множество прекрасных анекдотов про охоту на медведя. С примерно одним и тем же содержанием. То ли сумеешь убежать, то ли медведь поохотится на охотника. Примерно так мне представляется ситуация с Сирией. И даже если на эту тему у США и были какие-нибудь влажные фантазии, то сейчас эта влага начинает отдавать характерным запахом.

Вчера прочитал на эту тему неплохой пост, уже достаточно широко разошедшийся по Сети. Основных мыслей две.

1. Россия всего за несколько дней настолько плотно прикрыла небо над Сирией, что соваться туда со стороны дураков не оказалось. И не окажется. Безусловно, попытки предоставить боевикам ИГИЛ и прочей «демократической оппозиции» средства ПВО для борьбы с нашей авиацией будут. Но будут они исключительно по земле, что автоматически сделает эти караваны прекрасными мишенями для самолетов российских ВКС.

2. При всех заявлениях российской стороны о том, что операция ведется против боевиков именно ИГИЛ, наше МО достаточно откровенно дало понять, что с воздуха разглядеть, кто именно воюет против правительственных сил затруднительно, потому атаке будут подвергаться все, кто занимается столь неблаговидным делом.

Если суммировать все, что сейчас твориться на Западе, то происходящее можно выразить простыми словами – шок и трепет. Ни сил, ни воли, ни даже простого желания как-то помешать России абсолютно не наблюдается.

Более того, не стоит рассчитывать и на то. что оскорбленный арабский мир как один станет на борьбу с «российскими оккупантами». Во-первых, арабы известные вояки, во-вторых, при всех внешних проявлениях раздражения даже КСА или Катар, как часть большого арабского мира, отнюдь не отморозки или идиоты. Да, жаль расставаться с иллюзиями, еще больше жаль потраченных впустую денег и немалых.

Но есть на порядок более значимая вещь – собственная безопасность, которую в столь сложном и противоречивом регионе способен обеспечить лишь сильный независимый арбитр. Долгие годы таковым арбитром на Ближнем востоке были США.

Но сегодня ситуация кардинально поменялась. США умудрились поссориться в регионе буквально со всеми, включая Израиль. А их реакция на появление в Сирии России однозначно говорит о том, что свой статус США утратили. Умному уже достаточно.

Но по мере того, как российская операция будет набирать обороты и приносить закономерные плоды, этот статус арбитра, гарантирующего региону относительную стабильность все более будет отходить к России и все больше открыто признаваться всеми региональными государствами.

Вот такая ловушка получилась. На медведя.


Но дело этим не ограничивается. Мироздание довольно редко дает нам четкие и ясные знаки, не допускающие двойной трактовки. Но сейчас ситуация именно такова.

Стоило секретарю американского Госдепа неудачно намекнуть на то, что российские самолеты в Сирии могут быть сбиты, как тут же завалился американский транспортник в Афганистане. Появились вбросы о том, что российские ВКС в Сирии бомбят мирные объекты, как США опозорились в том же Афганистане с нанесением авиаудара по госпиталю «врачи без границ».

Может лучше помолчать? Пусть с недовольной и транспортной миной на лице, но помолчать. А то еще что-нибудь случится. С теми же говорунами.

Автор: chipstone

***

И ещё немного интересного по теме...
***

ИГИЛ НЕ ХОЧЕТ ВОЕВАТЬ С РУССКИМИ

«Наши многочисленные источники сообщают о массовом отказе бойцов Исламского государства Ирака и Леванта идти на конфронтацию с силами Башара Асада из-за вмешательства русских» — передаёт международная телекомпания «Аль-Джазира» (الجزيرة).

«В России большинство мусульман являются суннитами, так же как и подавляющее большинство бойцов ИГИЛ и они не желают воевать против страны, где проживает значительное число их единоверцев. Более того, многие наёмники из стран бывшего социалистического лагеря отказываются воевать против русских из-за схожей позиции по отношению к Соединённым Штатам Америки.

Также отказываются воевать с русскими наёмники из Германии, Франции, Италии, Испании и Великобритании. Руководители подразделений ИГИЛ (ISIS) сталкиваются с откровенным саботажем их приказов, а в отдельных случаях и с вполне реальными угрозами в отношении их самих.

Русские показали всему миру, кто на самом деле является хозяином положения на Ближнем Востоке и кто распространяет ложь в «The New York Times», «BBC» и других проамериканских изданиях» — констатирует ведущий «Аль-Джазира».

Источник: http://ai-zhilin.livejournal.com/1599543.html

***

И на «десерт» немного юмора на тему Сирии и о «сортах» террористов.

***

ЗВОНОК ЗАПАДНОГО ЖУРНАЛИСТА В ГЕНШТАБ МО РФ


«Известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:

- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?

Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:

- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости.

Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.

После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:

- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!

Собеседник ответил:

- Слово русского офицера!

Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:

- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?

- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах, - ответил офицер и повесил трубку».

Отсюда: http://cont.ws/post/129303
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [1]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [0]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [124]
Силовые структуры, армия [11]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [18]
Бизнес, работа, карьера [1]
Инфраструктура, благоустройство [16]
Связь, IT, коммуникация [12]
СМИ, медиа [5]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [0]
Спорт, физкультура [2]
Здоровье, красота [3]
Продукты, товары [2]
Дом, быт, уют [2]
Культура, искусство, традиции [3]
Образование, воспитание [12]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [21]
История, наследие [18]
Личности, знаменитости [4]
Преступления, криминал [14]
Проишествия, беспорядки, войны [19]
Путешествия, туризм [5]
Транспорт [6]
Природа, экология [3]
Братья меньшие [2]
Тайны, неизведанное [16]
Эзотерика, религия [2]
О мультимедиа [0]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [17]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики