События Севастополя

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Рекомендуе… 3412 admin

Как Севастополь отмечал годовщину референдума о присоединении Крыма к России

Как сообщается на сайте Правительства Севастополя, 6 марта, в годовщину Референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации, Губернатор Сергей Меняйло встретился с отрядами севастопольской самообороны на местах, где в 2014 г. располагались блокпосты (сверху, в шапке заметки, видео от ИКС ТВ, ниже - еще одно, с подробностями мероприятий).

«Два года назад вы стали на защиту своего города, своего дома, своих родных и близких. «Русская весна» – это наша общая победа, которая ковалась руками севастопольцев. Благодаря вашим усилиям, севастопольцы и крымчане смогли сделать свой выбор в спокойной, мирной обстановке. Все здесь стоящие и все жители Севастополя вписали свои имена в историю России. Уверен, со временем будет издана книга о произошедших событиях, где каждому из вас отведено почетное место», – обратился Сергей Меняйло к отрядам самообороны.

Бойцы самообороны еще раз поделились воспоминаниями о событиях зимы-весны 2014 года. По их словам, на блокпостах в районе с. Верхнесадовое и Балаклавского шоссе неоднократно выявлялись автомобили, пытавшиеся провести в город взрывчатые вещества и холодное оружие. Все правонарушители задерживались и передавались правоохранительным органам. Были случаи, когда водители отказывались от досмотра и прорывались сквозь блокпосты. Тогда транспортные средства останавливали на подступах к городу, прибегая к самодельным дорожным «шипам».

Цитата Губернатор Сергей Меняйло
Благодаря слаженным действиям, вы предотвратили в Крыму и Севастополе развитие сценария, по которому происходили все события в соседнем государстве. И многие из вас по праву и заслуженно носят медаль «За возвращение Крыма».














Автопробег

Кроме того, сегодня севастопольские активисты провели автопробег, посвященный второй годовщине «Русской весны».



16 марта при поддержке Департамента внутренней политики города Севастополя состоялся автопробег, посвященный второй годовщине «Русской весны».

Представители организаций «Самооборона Севастополя» и «Севастополь без фашизма», мотоклубов «Ночные волки» и «Идальго», Ассоциации организаций самообороны и жители города проехали по знаковым для событий весны 2014 года местам.

Колонна активистов, стартовавшая в районе «Херсонеса Таврического», проехала по всем районам Севастополя, в том числе Балаклаве, Сапун-горе и центру города.

Цитата Председатель Ассоциации организаций самообороны Севастополя Олег Махонин
Это третий автопробег, посвященный событиям «Русской весны». Первый проводился 15 марта 2014 года под лозунгом «Все на референдум!». Мы очень рады воссоединению с Россией и горды севастопольцами, которые смогли изъявить свою народную волю. Нам важно показать свое единство, сплоченность и патриотизм».


Завершился автопробег на площади Нахимова возложением цветов к Мемориалу Героическим защитникам Севастополя 1941 – 1942 годов.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [14]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [23]
Силовые структуры, армия [18]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [5]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [24]
Транспорт, дороги [8]
Связь, коммуникация [1]
Наука, технологии [1]
Медицина, здравоохранение [2]
Спорт, физкультура [2]
Продукты, товары [11]
Культура, творчество [8]
История, наследие [8]
Образование, воспитание [9]
Общество, социум [34]
Преступления, криминал [11]
Проишествия, беспорядки, войны [2]
Отдых, туризм [5]
Природа, экология [1]
Братья меньшие [0]
Слухи [3]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики