События Севастополя

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Общество, … 3382 admin

Мифический штурм морпехов «Ночными волками» в Севастополе (Обновление)

«Ложечки нашлись, а осадочек остался»

Ниже, после слов: «Как сообщает сегодня, 9 сентября, агентство «!Nформер»» - опубликовано обновление информации.

Восьмого сентября в 13:46 на ресурсе Газета.ru появилось сообщение с характерным заголовком: «СМИ: «Ночные волки» штурмовали военную часть морпехов в Севастополе». Увы, когда в качестве источника цитаты идет не имя какого-то человека и не конкретное название ресурса, а просто «СМИ», это уже вызывает недоверие к сообщению, которое за этим последует.

Однако, тут надо отдать должное, ссылка все-таки последовала, на «Новости Крыма».

Само содержание сообщения:

Мотоциклисты из севастопольского отделения байк-клуба «Ночные волки» пытались проникнуть на территорию военной части морской пехоты, сообщают «Новости Крыма».

Инцидент произошел 4 сентября. Около 50 байкеров из клуба «Ночные волки» вместе с главой филиала Дмитрием Синичкиным пытались проникнуть через КПП военной части морской пехоты в Казачьей бухте Севастополя. По данным портала, причиной подобных действий стал личный конфликт между одним из военных и группой байкеров, который произошел днем ранее в одном из увеселительных заведений города.

Однако караул военчасти вовремя заметил незваных гостей: попытка байкеров не удалась. Правоохранительные органы и командование Черноморского флота России пока не прокомментировали произошедшее.


«Новости Крыма» ссылаются, в свою очередь, на портал «Новости Севастополя», который в итоге ссылается на самого себя. Здесь эта новость подаётся ни больше ни меньше, как: «Мотоклуб «Ночные волки» – это ОПГ, оккупировавшая Севастополь?». О, как!

Саму заметку можно почитать - выше даю ссылку на сие эпическое произведение. И, пожалуй, оставлю тут скриншот, мало ли что:


К сообщению прилагается фотография, которая, тоже надо отдать должное, больше нигде не засветилась ранее и пошла дальше гулять по сети по перепощенным публикациям. На ней почему-то не все 50 членов мотоклуба, как можно было бы ожидать, и которые якобы приехали на разборки, а только один глава севастопольского филиала Дмитрий Синичкин, но зато на заднем фоне отчетливо видна полиция, что как бы намекает на то, что фото как раз с места этих самых, криминальных, событий.


Более того, в сети в связке с этим вбросом появились ссылки на возмущенный комментарий Владимира Гарначука, экс-советника первого вице-премьера Крыма, а также соратника Навального по совместительству, глубоко и очень лично оскорбленного выходкой «Ночных волков».

В 14:49 информационное агентство ТАСС, ссылаясь на ответ отдела информационного обеспечения Черноморского флота, опровергло достоверность этой «новости».

А уже в 19:43 Газета.ru опубликовала статью, которая вроде бы и опровергает более раннее сообщение, но при этом озаглавлена ««Ночные волки» столкнулись с пехотинцами» (так столкнулись или нет?), а также снова содержит полную перепечатку этого события, с цитатами, выделенными шрифтом огромного размера, и густо «сдобрена» описаниями в духе: «Напомним, что «Ночные волки» ранее не раз становились героями криминальной хроники...».

В общем, классический пример, когда СМИ (Средства Массовой Информации) превращаются в звучное и точное СМРАД (Средство Массовой Рекламы Агитации и Дезинформации - по определению, придуманному Владимиром Роговым).

Все преподносится так, чтобы, как говорится: «Ложечки нашлись, а осадочек остался». Особенно это очень актуально в данный момент, в свете судебных разбирательств из-за территории рядом с горой Гасфорта.

И без того нелёгкую ситуацию в городе под любым предлогом и по любому поводу пытаются раскачать: сплошные «танцы с бубнами» - то вокруг «закона об аппартаментах», то вокруг митинга, то дороги и мусор, а теперь уже разборки вокруг шлагбаума устроили, и даже до штурма части морских пехотинцев дошли. Противно, честное слово!

Держись, родной Севастополь! Ты и не такое видывал!

Как сообщает сегодня, 9 сентября, агентство «!Nформер»:

«Ночные Волки VS морпехи» - переполох бульварной прессы. Интервью непосредственных участников происшествия

Продюсеры телеканалов в панике схватились за головы, а главреды ведущих изданий принялись лихорадочно звонить своим источникам, когда на одном из информационных порталов Севастополя появилось сенсационное сообщение. Будто бы, пропустили журналисты происшествие невиданное.

А именно - битву лютую, в которой, якобы, столкнулись «Ночные волки» и чуть ли не весь личный состав одного из подразделений морской пехоты Черноморского флота. И был будто поднят личный состав по тревоге, и караул уже передёрнул затворы, и попятились гости незваные в кожаных жилетках…

Картина будоражит воображение. Однако у опытных репортёров, которые хоть какое-то представление о воинской службе имеют, появились сомнения. Итак, если верить борзописцу, полсотни гражданских блокировали пару тысяч вооружённых до зубов морских пехотинцев – между прочим, элиту российских вооружённых сил. Смешно.

На такое может решиться только камикадзе-фанатик или сумасшедший. Кроме того, не стоит забывать, что в случае возникновения подобного, а это серьёзное ЧП, на место обязательно подтягиваются все спецслужбы, прибывает подкрепление и, конечно, дежурный офицер штаба ЧФ. Но по сведениям нашего источника в командовании Черноморского флота инцидент, описанный в статье, лишь больная фантазия автора.

Это подтверждает и президент Севастопольского отделения клуба «Ночные волки».


Дмитрий Синичкин (его создатель скандального материала назвал вожаком, организовавшим осаду) долго смеялся над столь наглой клеветой:

Цитата Дмитрий Синичкин
Полный бред! Статья вышла на «клоунском» сайте, который славится вышиванием помоев на «Ночных Волков» по любому поводу. Ни слова правды нет. Вообще, возникает сомнение, что этот «писатель» адекватен. Ему стоит пройти обследование в наркологическом диспансере. Может он чего-то проглотил или укололся, вот у него и разыгралось воображение?

Это ж надо додуматься до такого, чтобы мы «Ночные волки» напали на моряков-черноморцев!? Наш клуб уже не первый год дружит с морпехами из Казачки. Мы плодотворно сотрудничаем, в гости друг к другу ездим и поводов ссориться ни разу не было.


А ведь прав байкер, стоило пасквилю появиться на севастопольском сайте, как его тут же растиражировали от оппозиционно-либеральных, украински и западных агентств до вполне уважаемых СМИ, естественно, добавив в текст новые «эксклюзивные» подробности. Что на самом деле происходило возле военной части в Казачьей бухте они выяснять не стали. А зачем? Правда окажется скучной и патриотов-мотоциклистов тогда никак не поддеть. Впрочем, не все забыли о журналистской этике. Мы провели собственное расследование.

На самом деле повод произошедшего весьма трагичен, месяц назад мотоциклист потерял ногу в аварии по вине человека заявившего что он военнослужащий.

Удалось выяснить, что 4 сентября возле дислоцированного в Казачьей бухте подразделения морской пехоты действительно появлялись несколько мотоциклистов. Среди них была Валерия Дорош. Девушка рассказала, что никто КПП блокировать и не думал:

Цитата Валерия Дорош
Ребята встали в сторонке, а я отнесла командованию письмо от всех наших байкеров. Вопрос касался ДТП, которое произошло в начале августа между Феодосией и Керчью. Мы тогда шли колонной на Тамань. В пробеге участвовали представители абсолютно разных клубов, а многие вообще нигде и никогда не состояли.

Так вот, столкнулись двое мотоциклистов. Один из них, Аркадий, в результате аварии потерял ногу. Второй, его зовут Эдуард, представился военнослужащим и, как виновник, обещал возместить ущерб нашему пострадавшему товарищу, но пропал. Вот мы и приехали его разыскать. Всё прошло мирно, передали руководству послание и уехали.


В подтверждение своих слов Валерия предоставила нам ссылку на страничку Аркадия Ревы и фотографию, которая сделана за пару часов до аварии.



На переднем плане случайно запечатлён Эдуард - предполагаемый виновник страшного ДТП. А позади него Аркадий со своей знакомой.

Цитата настаивает Валерия Дорош
Информация о нападении на военную часть, а тем более, с участием такого уважаемого клуба, как «Ночные волки», не соответствует действительности. Вообще, о чём разговор, если никто и ни на кого не нападал.


А вот тут и стоит вспомнить на каком собственно сайте была вброшена данная «утка». Ни региональные, ни федеральные СМИ не посмотрели на то что ресурсом не являющимся средством массовой информации. Хостинг сайта находится в Киеве. Чаще всего, откровенно «желтушный» портал использует в качестве источника информации - слухи.

Проверять и сопоставлять факты главред то ли не умеет, то ли считает делом недостойным, желая снискать такую же популярность как полюбившаяся всем Джен Псаки.

Главное для него раздуть скандал, что, как вы понимаете, шокирует публику и приносит кое-какие дивиденды от заказчиков. За байку про «злых» байкеров, наверное, уже и премию большую получил. Вот только не рассчитал главного - выступать в роли тупого статиста, пусть даже в полностью вымышленном произведении, командование Черноморского флота и ФСБ позволить себе не может.

Вообще ситуация заставляет задуматься над тем, что в Севастополе СМИ всё еще не осознали перехода в правовое поле России, Ночные Волк рассматривают варианты реакции на ложную сенсацию, вероятно будут задействованы прокуратура и Роскомнадзор.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [14]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [23]
Силовые структуры, армия [18]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [5]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [24]
Транспорт, дороги [8]
Связь, коммуникация [1]
Наука, технологии [1]
Медицина, здравоохранение [2]
Спорт, физкультура [2]
Продукты, товары [11]
Культура, творчество [8]
История, наследие [8]
Образование, воспитание [9]
Общество, социум [34]
Преступления, криминал [11]
Проишествия, беспорядки, войны [2]
Отдых, туризм [5]
Природа, экология [1]
Братья меньшие [0]
Слухи [3]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики