Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Политика, … 3056 admin

Началась блокада Крыма

То, что с большой помпой обещали сделать руководители крымско-татарского меджлиса и представители «Правого Сектора» ранее, сегодня, в воскресенье 20 августа, состоялось. Далее представляем небольшой отчет об этом событии от Бориса Рожина, aka colonelcassad.

Рекомендуем внимательно прочитать и просмотреть материалы по ссылкам, т.к. там много информации, объясняющей истинные, а не только заявленные причины блокады, устроенной крымчанам.

***

Сегодня началась «продуктовая блокада Крыма». О сути явления писал вот здесь: http://colonelcassad.livejournal.com/2391068.html

Организаторы уже озучили свои так сказать «цели». По заявлениям Чубарова, они хотят создавать на границе с Крымом продуктовые хабы, куда бы крымчане ездили за продуктами.



План выглядит чрезвычайно упоротым (вполне в духе Украины) поехать за продуктами и 4 раза пересечь при этом границу это конечно свежо. Мероприятия конечно покрывается хунтой. Местные менты выполняют обеспечивающую роль.


Совокупные требования выглядят так.


Есть мнение, что с этими требованиями они пойдут далеко и прямо.








Касательно отношения в Крыму к происходящему, то каких-то значимых волнений по этому поводу не наблюдается. Проблемы скорее могут начаться за Перекопом, так как украинские бизнесмены грозят с боем «прорывать блокаду».

Украинские бизнесмены и предприниматели заявили, что снесут фурами любые заграждения при попытке украинских властей блокировать поставки их товаров и грузов в российский Крым.

Спустя несколько часов после появления информации о начале 20 сентября в 12:00 долгосрочной транспортной блокады российской Республики Крым со стороны Украины, херсонские и николаевские предприниматели заявили, что снесут любые преграды на пути поставок товаров на территорию российского полуострова.

Напомним, с 2014 года бизнесмены Херсонской, Николаевских и Запорожской областей стали массово везти в Крым на реализацию товары украинского производства.
Вместе с этим, в российском Крыму отмечается значительный рост потребления товаров, в то время как на Украине многие люди уже не могут приобретать товары и продукты даже первой необходимости.

http://chongar.com/news/2015−09−16−211 — цинк


Не исключено, что будет попытка со стороны Меджлиса и правосеков организовать поборы с местного бизнеса продолжив киевскую практику крышевания бизнеса, когда появятся «бизнесмены», с которыми договорились и они «патриотично» продолжат возить продукты в Крым.

В конечном итоге, даже если допустить идеальное проведение блокады, то в самом Крыму это просто ускорит дальнейшее замещение украинских товаров на российские при некотором удорожании определенных категорий продуктов.

При этом куда как сильнее пострадают производители и перекупщики в прилегающих к Крыму областях, которых фактически лишают рынка сбыта ради политических гешефтов Джемилева и Чубарова. Так что в определенной мере происходящее является самострелом.

P.S. (примечание от редакции портала)

В качестве «вишенки на тортике» публикуем два коротких видео от Анатолия Шария, в которых он, в свойственной ему остроумной манере, рассказывает о том, ради чего всё-таки блокада затевалась, кто и какую выгоду от этого получит, и что будет в результате.

Умеет он ткнуть в самую болезненную точку, да так, что иллюзий ни у кого уже не остаётся. Определённо, это талант!

Рекомендуем:





За «наводку» спасибо Александру Тагесу (http://razuznaika.livejournal.com/)!

Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [1]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [0]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [124]
Силовые структуры, армия [11]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [18]
Бизнес, работа, карьера [1]
Инфраструктура, благоустройство [16]
Связь, IT, коммуникация [12]
СМИ, медиа [5]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [0]
Спорт, физкультура [2]
Здоровье, красота [3]
Продукты, товары [2]
Дом, быт, уют [2]
Культура, искусство, традиции [3]
Образование, воспитание [12]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [21]
История, наследие [18]
Личности, знаменитости [4]
Преступления, криминал [14]
Проишествия, беспорядки, войны [19]
Путешествия, туризм [5]
Транспорт [6]
Природа, экология [3]
Братья меньшие [2]
Тайны, неизведанное [16]
Эзотерика, религия [2]
О мультимедиа [0]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [17]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики