Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Политика, … 3037 admin

Старые песни

Чалый vs Меняйло

Ниже представлена оценка ситуации в Севастополе в связи с затихшим сначала, а теперь возобновившемся с новой силой конфликтом двух первых лиц города, которую дал известный севастопольский блогер Борис Рожин.

С этой оценкой соглашаюсь полностью, особенно с тем, что он написал об этом в 2-х последних абзацах.

СТАРЫЕ ПЕСНИ


Затихший было недавно конфликт внутри севастопольских властей вновь выплеснулся на страницы федеральной прессы.

Что Патрушев предупреждал, что Володин, а дрязги между правительством и зак.собранием продолжились.

Августовский митинг так и не прошел, Чалому в АП посоветовали «не превращаться в Навального», крымским силовикам дали втык, ситуацию пообещали взять на контроль федерального центра и т.д. и т.п. Тем не менее, прошло чуть меньше месяца и в прессе снова о все том же.

Далее Борис Рожин представил реакцию «активной общественности» (о которой ниже дает несколько интересных фактов) вот на это открытое письмо губернатора Севастополя Сергея Меняйло, опубликованное в газете «Известия» (примечание администрации портала).

***

Губернатор Севастополя объявил оппонентов агентами Госдепа

Сторонники спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого ответили на обвинения губернатора Сергея Меняйло, что недовольство жителей действиями городского правительства обусловлено происками США. Депутаты заксобрания и общественники Севастополя, которые публично выступали против действия правительства города, заявили, что губернатор пытается подменить «проделками Госдепа» свои ошибки, и призвали его убрать мусор с улиц.

В статье, опубликованной 9 сентября в газете «Известия», Сергей Меняйло объяснил недовольство севастопольцев действиями городского правительства влиянием США и других «врагов России» на общественное мнение в городе. По мнению губернатора, Госдеп США пытается дестабилизировать ситуацию в Севастополе через оппозиционные СМИ, социальные сети и НКО, повышая недовольство людей «любыми действиями региональной власти, косвенно затрагивается федеральное руководство». На «заграничных врагов России», пишет Сергей Меняйло, работают московские «политтехнологи, протестные активисты, люди, засветившиеся в организации беспорядков на той же Болотной площади». В пример губернатор привел сбор подписей под обращением к Владимиру Путину «за все хорошее и против всего плохого» (инициативная группа сторонников спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого за две недели в августе собрала в Севастополе 22,5 тыс. подписей под обращением к президенту, в котором критиковались действия губернатора). «Человек подписался под абстрактным требованием "прекратить разграбление Севастополя", приходит на митинг, а там ему уже говорят совсем другие вещи, гораздо более радикальные»,— заявил губернатор.

Напомним, митинг в Севастополе против губернатора, назначенный на 12 августа, не состоялся, при этом господин Меняйло запретил проводить его на центральной площади Нахимова. Митинг мог стать кульминацией затяжного конфликта между командами губернатора и спикера, в ситуацию пришлось вмешаться администрации президента (АП). Вопрос был решен у первого заместителя главы АП Вячеслава Володина (см. «Ъ» от 12 августа), по словам организаторов акции, в АП заверили, что «решение проблем Севастополя берется на особый контроль».

«СМИ не всегда корректно и полно отображают прямую речь Сергея Меняйло, поэтому губернатор захотел сам рассказать о своем видении ситуации в городе»,— объяснил «Ъ» мотивы появления публикации замначальника департамента внутренней политики Севастополя Алексей Бахромеев. Сергей Меняйло на звонки «Ъ» не ответил.

Публикация вызвала удивление в лагере сторонников Алексея Чалого. Председатель общественной организации «Золотое сечение» Иван Комелов предложил Сергею Меняйло разобраться с тем, кто в городе «настоящие агенты Госдепа». «С экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым, который вел страну в НАТО, он деревья высаживает в российском Севастополе. А те, кто критикует его,— "агенты Госдепа" и "пятая колонна"»,— заявил он «Ъ». Также общественник отметил, что странно обвинять США в том, что Севастополь «превратился в свалку», потому что «не американцы навезли сюда мусор».

Депутат заксобрания Севастополя и член инициативной группы, которая собирала подписи под обращением к президенту, Татьяна Щербакова сказала «Ъ», что губернатор пытается подменить «проделками Госдепа» свои ошибки. «Смешно считать, что на общественное мнение севастопольцев могут как-то влиять США. Потому что в городе уровень доверия к РФ выше, чем в любом другом субъекте. А недовольство есть конкретными проблемами, которые не решают конкретные люди»,— объяснила Татьяна Щербакова.

Помощник Алексея Чалого Алексей Филимонов заявил «Ъ», что городской парламент не обладает сведениями о «врагах России в Севастополе». Он напомнил, что депутаты «всего лишь требуют исполнения законодательства», в том числе от правительства. «Забавно, что Сергей Иванович (Меняйло— «Ъ») часто называет «пособниками Госдепа» людей, стоявших у истоков воссоединения Севастополя с Россией. Так, в прошлом году он заявлял, что избирательную кампанию «Единой России» проводит «пятая колонна», просто потому, что ее ход и результат (победа единороссов и прохождение в заксобрание всех членов команды Алексея Чалого.— «Ъ») его не устроили»,— сказал он.

***

http://www.kommersant.ru/doc/2806445 - цинк

Кстати, по поводу обращения горожан к Президенту, к которому собирались подписи, - на днях ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ПРЕЗИДЕНТА РФ СОЗДАНА КОМИССИЯ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЯ СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ, которая организована именно для того, чтобы помочь решить самые насущные проблемы города и проверить законность действий правительства Севастополя в спорных моментах (примечание редакции портала)

PS. Что можно сказать по факту, опять в качестве спикера продвигают известного перевертыша Комелова, о котором мы писали http://voicesevas.ru/news/275-lyubitel-peremen.html еще весной 2014 года, наивно полагая, что такого персонажа в местную политику не допустят, но как оказалось, кому-то он нужен, раз его подтягивают и выводят на федеральный уровень.

Так что о полном очищении власти от украинских элементов с чем были связаны ожидания Крымской весны говорить не приходится. Он теперь уже от имени какого-то «Золотого сечения» вещает.

Раньше боролся за евроинтеграцию, теперь пишет письма Путину.




Для тех кто не в курсе, «Фронт змин», это партия Яценюка.


Проводилась та акция всеми «экс-оранжевыми», они тогда после банкротства политики Ющенко все перекрашивались в другие цвета. У Яценюка был зеленый, у Тимошенко белый, но суть оставалась примерно та же. Результат можно было наблюдать в 2014 году на экранах телевизоров и мониторов, а так же в сводках погибших с Донбасса.

И вот теперь такие вот персонажи от имени города выступают в роли «волшебных правдорубов».

Касательно мусора. Город и при Украине был довольно грязным и сейчас проблема объективно есть. Кто в этом виноват? На мой взгляд и при Украине и при России главная ответственность на структурах ЖКХ.

Происки Госдепа или обвинения губернатора в том, что он сажает деревья с Лебедевым, тут мало что могут поменять. Необходима серьезная реформа ЖКХ и изменение подходов к чистоте города, возможно следует взять на вооружение опыт других городов (например Минска) в деле поддержания чистоты.

Касательно персоны бывшего министра обороны Лебедева, то как я понимаю, его не удалили из местной политики потому, что он оказывал определенные услуги во время капитуляции крымской группировки ВСУ наряду с адмиралом Березовским и начальником Генштаба Ильиным. Иных объяснений его сохранности у меня нет.

По сути, из крупных политиков времен Украины в Крыму сохранилось 2 человека - это Константинов в Симферополе и Лебедев в Севастополе. Всех остальных подчистили в рамках замены старого руководства на местных пророссийских активистов и чиновников присланных с «материка».

Касательно происков Госдепа. Американцы очевидно заинтересованы подрывать обстановку в Крыму и это признано на самом высоком уровне и озвучено во время визита Патрушева.

Является ли каждый протест происками Госдепа? Конечно нет. Есть объективные факторы недовольства теми или иными проблемами. Их конечно надо не скрывать, а решать. Вместе с тем, нельзя отрицать и того факта, что имеющимся недовольством вопросами связанными с застройками или мусором пользуются персонажи со стороны.

Как показала история с митингом, как только началась местная движуха, сразу начали всплывать персонажи связанные с Навальным, активизировались персонажи вроде Комелова. Смысл простой, воспользоваться объективным недовольством людей, чтобы направить эту энергию в своих узкокорыстных целям. То-то украинские СМИ порадовались, когда для них в Севастополе такую сладкую картинку создали «Митинг против оккупантов», «Севастополь против российской власти», «Севастопольцы против ставленников Путина», «При Украине было лучше» и т.д.

Некоторые люди просто не замечают как в запале местечковой борьбы за власть и влияние в отдельно взятом Севастополе банально подыгрывают противнику в условиях идущей войны, когда само существование страны находится под угрозой. Если война будет проиграна, уж поверьте, мусор будет самой последней проблемой для Севастополя (что не отменяет необходимости обеспечивать чистоту в городе).

Проблемы в городе есть, решать их можно и должно. Текущий конфликт к решению проблем не приведет, а только усугубит конфликт на радость врагам. Из Москвы уже не раз говорили «Ребята, садитесь и договаривайтесь» и на мой взгляд, при проявлении доброй воли, договориться вполне можно, было бы желание. Пока такого желания не наблюдается, чем и пользуются различные люди имеющие тут совсем другие интересы, нежели благо для моего родного города.
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [1]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [0]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [124]
Силовые структуры, армия [11]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [18]
Бизнес, работа, карьера [1]
Инфраструктура, благоустройство [16]
Связь, IT, коммуникация [12]
СМИ, медиа [5]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [0]
Спорт, физкультура [2]
Здоровье, красота [3]
Продукты, товары [2]
Дом, быт, уют [2]
Культура, искусство, традиции [3]
Образование, воспитание [12]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [21]
История, наследие [18]
Личности, знаменитости [4]
Преступления, криминал [14]
Проишествия, беспорядки, войны [19]
Путешествия, туризм [5]
Транспорт [6]
Природа, экология [3]
Братья меньшие [2]
Тайны, неизведанное [16]
Эзотерика, религия [2]
О мультимедиа [0]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [17]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики