Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Образовани… 3274 admin

Наслаждайтесь своим успехом!

Простой рецепт как поймать удачу за «хвост»

Как превратить КАЖДОЕ достижение, даже самое маленькое, в трамплин к успеху? Самый простой, самый недооцененный и одновременно самый лёгкий способ сделать это - описан в данной статье. Следуйте простому поэтапному рецепту, о котором рассказывается ниже, под интересным и необычным вступлением.

«Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом» (Альберт Эйнштейн).

***

«Это был день настоящего ТРИУМФА…

Ступив на тротуар перед вращающейся дверью, которая только что «выплюнула» его из недр здания филиала известной всем на планете корпорации, Павел невероятным усилием воли подавил жгучее желание выбросить руки в победном жесте вверх и заорать, как в набивших уже всем и каждому оскомину американских фильмах: «Йес! Йес-с-с!!! ЙЕ-Е-Е-С!!!»

Вместо этого, он, хотя и быстрым, но вполне благопристойным шагом спустился со ступенек широкого крыльца перед входом в здание и влился в людской поток, который в это время дня в центре города был особенно «полноводен».

Забыв застегнуть пальто и надеть шапку, которую он так и продолжал нести в руке, Павел быстро шел по тротуару, обгоняя прохожих, улыбаясь своим мыслям и не замечая холода и густых облачков пара, вырывающихся при дыхании.

А думал он в этот момент о том, что эти 5 проклятых месяцев безденежья и унизительного существования на зарплату жены, наконец-то, остались позади.

Месяцев, заполненных судорожным поиском работы: куча резюме, неудачных собеседований и ставшее почти привычным гнусное чувство разочарования от того, что вакантное место опять досталось не ему. Понятное дело! Кому нужен вчерашний студент без опыта работы, без связей?..

А тут вдруг такая удача! Очередное резюме, высланное вообще без всякой надежды на ответ, сработало – ему позвонили и пригласили на собеседование. Да куда!!! Разбуди любого городского жителя любой страны среди ночи, напой ему всего три первых ноты из рекламного ролика этой компании, как он наверняка тут же подхватит мелодию, даже не успев еще толком проснуться.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что Павел сильно волновался, собираясь на собеседование. Но вопреки опасениям, на нем он был собран, вел себя уверенно, и все прошло идеально. Несмотря на это Павел был почти убежден, что его не возьмут на должность, на которую он претендовал. Уж слишком это был лакомый кусочек для множества кандидатов с большим опытом работы, рекомендациями и связями, которых у Павла не было.

И когда менеджер, проводивший собеседование, сообщил: «Ну, что же, я думаю, вы нам подходите…», — вместо обычного «Всего доброго! Мы вам позвоним и сообщим о своем решении», то от неожиданности Павел не сразу понял, что же он услышал. А когда смысл сказанного все-таки дошел до него, то попытался что-то ответить, но обнаружил, что дар речи внезапно покинул его. Поэтому Павел застыл и молча уставился на менеджера.

Тот, совершенно верно истолковав это внезапное превращение Павла в некое подобие «офисного сфинкса», снисходительно улыбнулся и подтвердил, что с введением абсолютно новой, экспериментальной линейки продукции им требуются молодые, активные специалисты, креативные и с «незамыленным», так сказать, взглядом. «Свежая кровь».

И Павел, с его высококлассным образованием, незаурядными способностями и энтузиазмом бьющего от нетерпения копытом молодого застоявшегося жеребца, на роль такой «свежатинки» как раз подходил.

Конечно, менеджер сказал это более корректно, но Павел понял именно так, но нисколько не обиделся. Какие могут быть обиды при такой зарплате и таких невероятных перспективах!!!

И сейчас, пробираясь сквозь людской поток на улице, Павел испытывал ни с чем не сравнимое чувство, которое никак иначе, чем ТРИУМФ, не назовешь. Он ощущал, что после стольких бесплодных попыток, он, наконец, ступил на дорогу, которая ведет его к успеху, к настоящему УСПЕХУ.

В этот момент он нисколько не сомневался, что справится с любыми препятствиями, решит любые трудные задачи, преодолеет все, что угодно. Будущее сверкало перед его воображением, как самый большой и яркий бриллиант…».
***

Если вы, дорогой читатель, немного покопаетесь в своей памяти, то наверняка отыщете хотя бы один момент в своей жизни, подобный тому, что описывается в этой небольшой истории. Этакий неожиданный и приятный подарок судьбы.

А если вы покопаетесь хорошенько, на совесть, то, скорее всего, найдется не один, а несколько подобных случаев.

Но сколько из этих «подарков судьбы» по-настоящему изменили вашу жизнь? Ведь по идее, все должно было бы развиваться по нарастающей – от серьезного первого успеха, к следующему, еще более значимому… А потом еще, и еще…

А вот ничего подобного, не правда ли?

Иначе, вы вряд ли читали бы сейчас эту статью, а скорее всего (по логике развития событий), уже нежились, лежа на собственном пляжике на берегу океана, который услужливо подкатывал бы свои голубые волны почти к подножию вашей собственной виллы за N миллионов баксов.

Так и с героем нашей небольшой истории… Если бы все было так просто, то, вдохновившись первым триумфом, а потом вдохновляясь снова и снова, шаг за шагом взбираясь по карьерной лестнице, он уже через пару-тройку лет мог бы вплотную подобраться к президентскому креслу (справедливости ради надо сказать, что иногда такое все же случается, но очень, очень редко)…

Но, несмотря на сумасшедшую радость нашего героя, на энтузиазм, равный по силе взрыву в несколько килотонн, через те же пару-тройку лет, он, в лучшем случае, будет начальником отдела по продажам чего-то там из той самой пресловутой экспериментальной линейки продукции…

И будущее, которое виделось ему, как что-то яркое и выдающееся, под бременем рутины поблекнет, усохнет и скукожится…

В чем же тут дело? Наши успехи забываются очень быстро, в то время, как о неудачах мы помним практически всю свою жизнь. Но почему?!

То, что я скажу далее, вы уже слышали, минимум, раз 150 в разных вариациях. Но я все равно это скажу, потому, что это самая главная (наряду с бездействием), корневая причина, по которой мы не добиваемся успеха, не получаем желаемого и скатываемся к однообразной, скучной и рутинной действительности.

И, возможно, на 151-й раз именно я достучусь до вашего сознания (да и мне самой не помешает вновь вспомнить об этом и хорошенько прочувствовать)…

В день у каждого из нас возникает примерно 40-50 тысяч мыслей.

И 87 (!!!) процентов из всей этой огромной массы – НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ!!!


У вашего энтузиазма, радости от какого-то успеха или результата вашего упорства ПРОСТО НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ перерасти в долговременной перспективе в нечто большее (если все оставить как есть, не прикладывая дополнительных усилий)!!! Поскольку они буквальным образом тонут в массе негативных мыслей, страхов и переживаний!

О важности же позитивного мышления мы сейчас говорить не будем, потому что это, во-первых, и ежу понятно, а во-вторых, тема эта не для одной статьи, а для целой книги. Да и книг, которые ей посвящены, — огромное количество. Вы без труда найдете в интернете или в любом книжном магазине массу литературы по приобретению привычки к позитивному мышлению.

Наша задача сейчас в другом — научиться использовать каждую, даже незначительную, победу, удачное событие, крошечный успех — в лестницу, которая приведет к желаемому триумфу, в чем бы он для нас ни заключался.

Жизненно важно научиться наслаждаться каждым своим успехом, «смаковать» его, фиксировать в памяти и использовать в трудный момент для мотивации к дальнейшему движению.

Как это сделать? Думаю, что большинство из вас уже догадались…

Самый простой, легкий, но, одновременно, и самый верный способ — ЖУРНАЛ УСПЕХА.

«Боже! Какая банальность!» — воскликните вы.

Да, банальность…

Но вот какой вопрос: «А у вас есть журнал успеха?»

А вот еще один: «Если он у вас есть, то когда вы в последний раз делали в нем записи, когда перечитывали его?»

Ручаюсь, что из тех, кто сейчас читает эти строки, буквально единицы каждый день используют этот на самом деле мощнейший инструмент, выполняющий сразу несколько важных функций.

ЖУРНАЛ ВАШЕГО УСПЕХА:

  • Позволяет отслеживать ваш прогресс, видеть каждодневные результаты от своих усилий и действий, что дает представление о том, что вы не стоите на месте, а движетесь к своим целям, пусть и не очень быстро;

  • Служит наглядным подтверждением того, что вы чего-то стоите в этой жизни, особенно в тяжелые моменты, когда неуверенность и страхи грозят вас «утопить»;

  • Помогает повысить самооценку и мотивацию к тому, чтобы продолжать и дальше прикладывать усилия на пути к реализации своих целей;

  • Заставляет гораздо чаще фокусироваться на победах и достижениях (чем на неудачах), что по закону притяжения привлечет в вашу жизнь еще больше успеха;

    Теперь, давайте поговорим о том, как правильно вести ваш «Журнал Успеха»:


    1. Дайте себе обещание, которое нельзя нарушать, что будете вести «Журнал Успеха» каждый день в течение как минимум 3 месяцев. Такой срок нужен для того, чтобы этот навык прочно вошел в привычку и дал осязаемые позитивные результаты.

    2. Заведите общую тетрадь или отдельный файл, например, в текстовом редакторе Microsoft Word, если вам удобнее работать на компьютере. Озаглавьте тетрадь или файл «Журнал успеха», либо «Журнал моего успеха». Может быть вам больше нравится «Дневник успеха» или «Дневник достижений», не важно, назовите так, как вам хочется.

    Обычно советуют выбирать очень красивую, на ваш взгляд, дорогую общую тетрадь, например, в кожаной обложке. В принципе, я с этим согласна — это символизирует ваше серьезное отношение и заставляет вас лишний раз испытывать удовольствие, беря такую тетрадь в руки. Но…

    Небольшой совет:
    Не ждите, когда вы сможете приобрести такую дорогую вещь. Это дает возможность отложить действие, дать самому себе правдоподобную отговорку, почему вы еще не начали вести журнал.

    Начните его вести прямо сегодня вечером. В самом простом файле на компьютере, либо, записывая в самую простую тетрадь то, что вам сегодня особенно удалось. Не теряйте времени. А потом, когда вы сможете приобрести ту тетрадь, которую хочется, вы просто все перепишете или вклеите в нее уже заполненные вами листы. Важно поскорее приобрести привычку каждый день вести дневник.


    3. В начале тетради запишите те моменты, те достижения, которыми вы гордитесь. Что-то такое, что вам удалось благодаря вашему упорству, трудолюбию, способностям, талантам, сообразительности и т.д. Вспомните особо значимые моменты, которые символизируют для вас успех на том этапе вашей жизни, когда они произошли и запишите их.

    4. Начиная с сегодняшнего дня, записывайте туда все свои достижения, успехи, победы, даже самые незначительные. Каждый день для начала, вы должны записать минимум 5 таких вещей, но, естественно, чем больше, тем лучше.

    Небольшой совет:
    Обычно советуют записывать в журнал все, за что вы можете похвалить самого себя. Но это не совсем верно.

    Не стоит записывать туда всякую ерунду, вроде того, что вам сегодня наконец-то удалось пожарить яичницу так, чтобы не сжечь ее, и подобные несущественные мелочи. Если только, конечно, цель вашей жизни не состоит в том, чтобы стать чемпионом по приготовлению яиц :-). Только в этом случае, можно назвать удачное приготовление яичницы — своей небольшой победой (маленьким успехом, который заслуживает быть внесенным в журнал) на пути к УСПЕХУ (звание чемпиона:-)). Надеюсь, моя мысль понятна…


    Записывайте в журнал только те успехи, пусть маленькие, которые показывают, что вы не стоите на месте, а двигаетесь к тем целям, которые себе поставили. Только те вещи, которые оказывают влияние на ваше будущее.

    5. Просматривайте свои записи в журнале как можно чаще, особенно в те моменты, когда вам тяжело, когда чувствуете упадок сил и мотивации. Очень здорово прочитывать о своих достижениях перед каким-то важным мероприятием, которое заставляет вас нервничать (собеседование, вебинар, встреча с клиентом, лекция и пр.), чтобы поднять свою самооценку и уверенность в успехе.

    Через некоторое время регулярного ведения журнала, вы сможете анализировать что вам удается легко, а что с трудом, т.е. понимать, где, в каких областях вам нужно еще поработать над собой. Корректировать свое движение к успеху.

    Резюмируя все, что я написала, хочется еще раз особо отметить, что, когда речь идет о вашей жизни, о вашем будущем, то не стоит пренебрегать таким, вроде, простым, но очень мощным «катализатором успеха», как подобный «Журнал».

    И главное, когда читаете его, наслаждайтесь своими успехами, даже самыми маленькими, радуйтесь им. Живите так, чтобы все вокруг казалось вам чудом, в том числе и вы сами… ;-)

    P.S. И, кстати, еще один «бонус», который может принести журнал: его вдумчивое каждодневное ведение и чтение (в течение 3-х месяцев) повысит уровень ваших доходов, как минимум на 20%. Да, да, вы станете больше зарабатывать за счет повысившейся самооценки и мотивации. Но вы никогда не сможете проверить достоверность этого факта (а может, и выдумки) ;-) до тех пор, пока не испробуете влияние «Журнала Успеха» на себе…
  • Редакция портала может не разделять мнение автора
    Реклама 468x60
    Реклама 468x60

    Оставить комментарий

    avatar
    Добавить заметку
    Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

    Старая форма входа
    Рекомендуем [1]
    Материалы попадающие в верхний слайдер
    Блог Администрации портала [0]
    Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
    Сигналы жителей [0]
    Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
    Политика, власть [124]
    Силовые структуры, армия [11]
    Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
    Экономика, финансы [18]
    Бизнес, работа, карьера [1]
    Инфраструктура, благоустройство [16]
    Связь, IT, коммуникация [12]
    СМИ, медиа [5]
    Наука, технологии [8]
    Медицина, здравоохранение [0]
    Спорт, физкультура [2]
    Здоровье, красота [3]
    Продукты, товары [2]
    Дом, быт, уют [2]
    Культура, искусство, традиции [3]
    Образование, воспитание [12]
    Психология, сознание [1]
    Общество, социум [21]
    История, наследие [18]
    Личности, знаменитости [4]
    Преступления, криминал [14]
    Проишествия, беспорядки, войны [19]
    Путешествия, туризм [5]
    Транспорт [6]
    Природа, экология [3]
    Братья меньшие [2]
    Тайны, неизведанное [16]
    Эзотерика, религия [2]
    О мультимедиа [0]
    Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
    Творчество, развлечение [17]
    Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
    Разное [0]
    Всё что не вошло в другие рубрики