Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Политика, … 3054 admin

Спокойствие, только спокойствие!

Итак. Все быстро налили валерьянки, выпили и налили еще. У кого нет валерьянки - можно стакан водки. Выпили?

Ну вот. Теперь будем считать, что вы готовы к новостям...

  • 1. Греция все. Ну или почти все.

    Однако никто уже не сомневается, что скоро будет совсем все. Совсем-совсем. 30 июня будет объявлен технический дефолт, 5 июля референдум, на котором греки покажут Европе ответную еврофигу, чем-то напоминающую греческий орнамент, а потом... потом в Европе с новой силой разразится финансовый кризис, другие страны ломанутся вон из евромогильника и останется одна только Украина, которая будет по-прежнему стоять в очереди на присоединение к Германии и Австо-Венгрии любой ценой.

    Но Украине все равно ничего не светит, потому что в США рванет Йеллоустоун и всем станет уже не до Украины. Впрочем, тут я забегаю немного вперед.

  • 2. Пуэрто-Рико хочет так же. Как Греция.

    Послать кредиторов в дупу и объявить дефолт. Долг Пуэрто-Рико составляет 72 миллиарда долларов. Поменьше греческого, но побольше украинского. В общем, немало. Заявлению губернатора острова (да-да, именно губернатора) придает пикантность тот факт, что Пуэрто-Рико - не самостоятельное государство, а принадлежность США. Пуэрториканцы являются гражданами США, а власть на острове принадлежит Конгрессу Соединенных Штатов. Именно поэтому островом управляет губернатор, а не какой-нибудь пуэрториканский президент.

    Вот смешно будет, если Пуэрто-Рико пошлет кредиторов так же, как это сделала Греция. А если выйдет из состава США, будет еще смешнее. Впрочем, это из области фантастики. То есть дефолт - это реальность (был же дефолт Детройта), а вот независимость от США для Пуэрто-Рико - это нереалистично. Разве что действительно Йеллоустоун рванет.

  • 3. Украина объявлять дефолт пока не спешит, но морально уже готовится.

    В рамках моральной подготовки к дефолту министр финансов Наталья Яресько объявила народу, что дефолт никак не скажется на работе банковской системы и благосостоянии граждан. Учитесь, как надо врать! Вот так, на голубом глазу, в полном соответствии с концепцией Вашингтона относительно гей-культуры.

    Непонятно, при чем здесь геи? Вот и мне тоже непонятно, что значит "дефолт не отразится на работе банковской системы и благосостоянии граждан". Ерунда какая-то, в общем. А Фурманов говорит "ножницы".

  • 4. Канада расширяет экономические санкции против России.

    Удивлены? Думаете, с чего бы это вдруг? А вот угадайте. Не можете? Даю подсказку: в пятницу Вашингтон разрешил регистрировать гей-браки, после чего госдепартамент объявил, что это должно стать сигналом всему мировому сообществу.

    Мировое сообщество в лице Канады приняло сигнал и активизировалось. Как бы доказывая, что их все это касается самым непосредственным образом. И гей-браки, и Крым, и Россия и еще много чего.

  • 5. ПАСЕ объявила Россию агрессором и оккупантом Крыма.

    Ничего нового, в общем. Просто гей-парад шагает по планете в полном соответствии с пожеланиями госдепа. Только один вопрос возникает: а они не могли как-то разнести по времени свои заявления с решением Вашингтона регистрировать гей-браки? А то одно событие рядом с другим очень глубокомысленно намекает.

    Создается очень наглядная пара событий нетрадиционной политической ориентации.

  • 6. Госдума увеличивает субсидии ВГТРК и Первому каналу.

    Это надо понимать так, что хорошо парни в телевизоре отрабатывают, молодцы, могут взять с полки очередной пирожок. Бонус. За ударный труд. Особенно Киселеву. Старается мужик. Заодно смогут теперь как бы честно говорить о том, что никаких экономических проблем нет. У них ведь и правда не будет никаких проблем. Смогут говорить об экономическом росте и еще о том, что санкции не влияют. И почти не соврут.

    На них-то санкции действительно не влияют. Хотя на самом деле влияют, но с точностью до наоборот - прибавляют им бюджет. А то, что бюджет остальной страны сокращается в том время как у них прибавляется - про это наверное умолчат.

  • 7. В США повторили успех Прогресса.

    Ракета-носитель Falcon взорвалась на третьей минуте после старта. В Роскосмосе пока не знают, радоваться этому событию или наоборот огорчаться. Чувства тонкие, противоречивые. С одной стороны, вроде бы становится не так стыдно за неудачный старт Прогресса. А с другой стороны, космонавты на орбите кушать хотят.

  • 8. Армения тоже пока не знает, как быть.

    С одной стороны, власти обещают провести аудит энергетической компании и выяснить, оправдано ли повышение тарифов. С другой стороны, не для этого же собирались. Аудит - это неинтересно. Интересно кого-нибудь за ноги повесить на потеху толпе. И не только за ноги. Вот тогда можно было бы разойтись с чувством выполненного долга, сделав сэлфи рядом с уныло висящим трупом противника.

    Но этого власти пока не предлагают. И скорее всего не предложат. Мнения в народе разделились. Одни считают, что лучше уже не будет, поэтому надо разойтись. Другие считают, что самое интересное впереди.

  • 9. На Украине самое интересное однозначно впереди.

    Тут даже двух мнений быть не может. К гадалке не ходи. К Порошенко ходи. Он нагадает. Долгую дорогу, казенный дом, еврофигу. Крым и Донбасс нагадает вернуть. Но сначала - могилизацию. Какая там уже по счету волна пошла?

  • 10. В ближайшие годы Киев намерен увеличить военный бюджет.

    Казалось бы, что здесь удивительного? А удивительно здесь - "ближайшие годы". Это означает, что Киев строит планы дальше декабря. Оптимистично. Но мне кажется, зря. Ситуация Киева отличатся от Пуэрто-Рико и Греции тем, что Украине уже неважно, рванет Йеллоустоун или не рванет. Дажет если не рванет, Украину все равно накроет. Чем-нибудь. Если не чужим пеплом, то собственным песцом.

  • 11. Порошенко разрешил допуск на Украину иностранных войск.

    Это на тот случай, если собственной могилизации не хватит. И еще чтобы повысить свои шансы дожить до следующего года, когда в соответствии с собственными решениями можно будет увеличить собственный бюджет. В общем, заграница им поможет. Если захочет. Желающих пока, надо отметить, не очень много. Все нормальные люди жить хотят. Не землю Донбасса удобрять, а жить. Долго и счастливо. Ну или хотя бы просто жить.

    Поэтому Порошенко надо будет наверное не просто разрешение на допуск иностранных войск на Украину принимать, а еще и доплачивать за это. А для этого деньги нужны. Бюджет то есть. А бюджет увеличится только в следующем году. А до следующего года надо еще дожить... в общем, в Киеве все непросто. Да и кому сейчас легко?

  • 12. Наливайченко отправили в отставку. Авакова собираются послать туда же.

    Это наверное потому, что так и не смогли за полтора года разобраться, кто стрелял на майдане. И убийцу Сашко Билого тоже не нашли. Зря работали. И сепаратистов на юго-востоке не арестовали. То есть некоторых арестовали, но не всех. А главное - не смогли найти там российские войска.

    Убийца Сашко - это еще ладно. Таинственные снайперы - тоже невелика загадка. Но русские войска! Должны же быть!

  • 13. Обама снова требует от Путина вывести войска из Украины.

    Я думаю, что мы должны в данном вопросе поддержать американского президента. В том смысле, что для вывода войск из Украины надо их туда сначала ввести. Поддерживаю целиком. А то ерунда какая-то получается. Одни говорят, что российских войск там нет, другие говорят, что они там есть. Давайте уже для определенности введем, а потом выведем. И все будут довольны. Или не все?

Вы как? Допили валерьянку? Вот и молодцы!

Никакой Йеллоустоун на самом деле не рванет, Греция тоже с карты мира не исчезнет и Пуэрто-Рико из-под США не сбегут. Ну подефолтят немного, только и всего. И Украина тоже дефолтнет разок, но на банковской системе и благосостоянии граждан это никак не отразится. Мы же верим Яресько, она же правду говорит!

А потом в Украину войдут иностранные войска, а российские наоборот выйдут. Но сначала войдут. А потом выйдут. А потом Украину примут в Евросоюз. Но не сразу, а только после Йеллоустоуна, когда всем уже будет пофиг на все. Это значит, что никогда.

Примерно так.

Но вы не волнуйтесь. Спокойствие! Только спокойствие!

Как утверждаает Геннадий Падалка, на МКС в связи с потерей двух грузовиков кризиса нет.

Допивайте валерьянку, водку или что там у вас налито и ложитесь спать!
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [1]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [0]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [124]
Силовые структуры, армия [11]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [18]
Бизнес, работа, карьера [1]
Инфраструктура, благоустройство [16]
Связь, IT, коммуникация [12]
СМИ, медиа [5]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [0]
Спорт, физкультура [2]
Здоровье, красота [3]
Продукты, товары [2]
Дом, быт, уют [2]
Культура, искусство, традиции [3]
Образование, воспитание [12]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [21]
История, наследие [18]
Личности, знаменитости [4]
Преступления, криминал [14]
Проишествия, беспорядки, войны [19]
Путешествия, туризм [5]
Транспорт [6]
Природа, экология [3]
Братья меньшие [2]
Тайны, неизведанное [16]
Эзотерика, религия [2]
О мультимедиа [0]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [17]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики