События Севастополя

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Продукты, … 2769 admin

Рост цен на продукты питания в Севастополе составляет 1 – 5%

В связи с режимом чрезвычайной ситуации в Севастополе и во избежание необоснованного повышения цен Правительство города продолжает ежедневно мониторить уровень стоимости продуктов питания первой необходимости.

В частности, 4 декабря на его официальном сайте опубликован отчет начальника главного Управления потребительского рынка и лицензирования города Севастополя Эдуарда Петрова, в котором он объясняет на какие конкретно категории товаров цена все-таки выросла и на сколько.

«Ежедневно контролируются цены по 40 основным позициям продуктов питания. Колебания составляют 1 – 5%. Подорожание молока на 20% и мясных консервов на 8,5% связанно с вымыванием дешевых позиций с рынка, – отметил Эдуард Петров. – Сладкий перец увеличился в стоимости на 30%, но это сезонное подорожание, которое происходит каждый год. С другой стороны, мясо птицы стало дешевле на 5%».

Контроль за ценами в магазинах и на рынках города осуществляют 4 оперативные группы, в которые входят сотрудники Департаментов районов, главного Управления потребительского рынка и лицензирования, Роспотребнадзора и прокуратуры.

«Периодически мы выявляем просроченные продукты на рынках. В супермаркетах это происходит реже. 47 из 79 контролируемых нами сетевых магазинов на данный момент обеспечены дизель-генераторами. Еще 2 источника резервного питания мощностью 50 и 100 кВт планируется установить в «Лидере» и «Новусе», – отметил Эдуард Петров.

Специалист также отметил, что крупные магазины идут на встречу потребителям и оказывают содействие властям. Торговый центр «Муссон» выделил 150 тысяч рублей для налаживания электроснабжения в Каче. А «Экомаркет» предоставляет продукты для приготовления бесплатных обедов аварийно-ремонтным бригадам в кафе «Улыбка».

Цитата Эдуард Петров
Некоторое время назад недобросовестные продавцы поднимали цены на муку. Предприятие «Царь Хлеб» обеспечивает 80% города хлебобулочными изделиями. Запасы муки у них составляют 360 тонн, ежесуточно используется только 45 тонн. Просим жителей города не поддаваться на провокации. Дефицита продовольственных товаров в Севастополе нет и не будет.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [14]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [23]
Силовые структуры, армия [18]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [5]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [24]
Транспорт, дороги [8]
Связь, коммуникация [1]
Наука, технологии [1]
Медицина, здравоохранение [2]
Спорт, физкультура [2]
Продукты, товары [11]
Культура, творчество [8]
История, наследие [8]
Образование, воспитание [9]
Общество, социум [34]
Преступления, криминал [11]
Проишествия, беспорядки, войны [2]
Отдых, туризм [5]
Природа, экология [1]
Братья меньшие [0]
Слухи [3]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики