События Севастополя

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Политика, … 2611 admin

Сербская делегация, прибывшая в Крым с трехдневным визитом, посетила Севастополь

Как сообщает «Севинформбюро», Сербская делегация, прибывшая на полуостров с трехдневным визитом, сегодня, в среду 28 октября, посетила Севастополь

Делегация из Сербии во главе с лидером Демократической партии Сандой Рашкович-Ивич прибыла в Крым во вторник. В программе визита – Симферополь, Ялта и Севастополь. Депутаты партии и представители Сербского патриотического движения «Двери» рассчитывают получить поддержку со стороны России и начать кампанию по отказу Сербии от вступления в Евросоюз.

САНДА РАШКОВИЧ-ИВИЧ, президент Демократической партии Сербии:

Цитата Санда Рашкович-Ивич
Патриотический блок Сербии, точно также как и более 76% граждан Сербии, считает, что введение санкций против России будет и моральное, и политическое, и экономическое самоубийство. И поэтому мы хотели бы точно так же, как вы здесь в Крыму, организовать референдум по вопросу вхождения Сербии в Европейский Союз.


Лидер оппозиционной сербской партии заявила, что возглавляемый ею политический блок еще год назад поддержал итоги крымского референдума, на котором жители полуострова высказались за возвращение в Россию. Однако, премьер-министр Сербии Александр Вучич имеет отличную от них позицию и по-прежнему считает Крым частью Украины. К слову, сербские политики, приехавшие на полуостров, уже получили ноту протеста от соседнего государства.

Президент сербского патриотического движения «Двери» Бошко Обрадович считает, что признание европейскими странами российского статуса Крыма будет зависеть от успеха военных действий в Сирии. И сегодня мировой международный порядок уже невозможно представить без участия России.

БОШКО ОБРАДОВИЧ, президент Движения «Двери» (Сербия):

Цитата Бошко Обрадович
Мы сегодня присутствуем в одной большой геополитической революции, которую ведет Россия. Началом этой геополитической революции и стало возвращение Крыма в состав Российской Федерации. И мы сегодня здесь, чтобы вас открыто поддержать.


ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

Цитата Екатерина Алтабаева
Мы совершенно точно понимаем, во-первых, в основе этого единства нашего, лежит православие. Мы совершенно точно понимаем, что православные народы, – а сербы приняли православие также рано почти, как славяне, – и это именно та база, на которой наше взаимопонимание взращивалось столетиями. Мы чувствуем вас, как себя самих. Мы очень рады, что вы здесь, и будем оказывать всестороннюю поддержку всегда сербскому народу. Спасибо за то, что вы в Севастополе.


По возвращению представители демократической партии Сербии намерены рассказать своим согражданам об увиденном в Крыму и Севастополе.

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

***

Кроме того, также и новостное агентство Крыминформ пишет по этому поводу следующее:

В Севастополе начинается российская духовная история. Об этом сегодня заявил президент политической партии «Всесербское движение «Двери» Бошко Обрадович, комментируя трехдневное пребывание сербской делегации на полуострове.

Цитата Бошко Обрадович
Мы сделали ошибку в порядке нашего посещения городов Крыма. Сперва нужно было приехать в Севастополь, потому что отсюда начинается российская духовная история. Здесь был создан Третий Рим. И как раз настоящая встреча с Россией должна начинаться отсюда.


Он добавил: «Мы абсолютно уверены, что помимо наших исторических связей, связей в культуре, помимо политических связей, которые все лучше и сильнее, помимо большого увеличения наших экономических связей, наша самая большая сила находится в духовных связях. Православие является той силой, которая нас объединяет и из-за которой Сербия и Россия непобедимы».

Демократическая партия Сербии и политическая партия «Всесербское движение «Двери», представители которых приехали в Крым, составляют ядро патриотического блока. Они находятся в оппозиции к действующей власти Сербии.

Отсюда: http://www.c-inform.info/news/id/30526

***


Сайт Правительства Севастополя в свою очередь так комментирует данное событие...

28 октября в Севастополь прибыла делегация «Патриотического блока» Сербии, в состав которой вошли представители Демократической партии Сербии и сербского патриотического движения «Двери». На встрече с делегатами присутствовали представители Правительства Севастополя, Законодательного Собрания Севастополя, политических партий и общественных движений.

Приветствуя участников встречи, председатель Демократической партии Сербии Санды Рашкович-Ивич заявила, что визит сербских политиков в Крым имеет большое значение для наших стран: «Мы надеемся, что наш визит послужит укреплению дружеской связи между народами Сербии и Российской Федерации. Для нас Крым – это Россия, также как и Косово является частью Сербии, и наше мнение по этому поводу отличается от официальной позиции Правительства Сербии. Мы поддержали референдум в Крыму и будем добиваться организации референдума в Сербии, где граждане нашего государства смогли бы высказать свою позицию относительно ситуации с Косово, а также вступления в ЕС. Успех референдума в Крыму дает нам надежду на то, что мы вернём Косово в состав Сербской Республики».

В завершение встречи Санда Рашкович-Ивич поблагодарила севастопольцев за тёплый прием. В свою очередь заместитель Губернатора – председателя Правительства Севастополя Александр Пушкарёв подчеркнул, что визит сербской делегации будет способствовать раскрытию истинной обстановки в Крыму:

«Народы России и Сербии связывают прочные узы дружбы. Сегодняшняя встреча показала, что у нас много общего, в том числе схожие взгляды на те проблемы, которые существуют в наших странах. Уверен, что в перспективе мы будем сообща решать эти проблемы на благо процветания наших стран и дружбы между Россией и Сербией».




Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [14]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [23]
Силовые структуры, армия [18]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [5]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [24]
Транспорт, дороги [8]
Связь, коммуникация [1]
Наука, технологии [1]
Медицина, здравоохранение [2]
Спорт, физкультура [2]
Продукты, товары [11]
Культура, творчество [8]
История, наследие [8]
Образование, воспитание [9]
Общество, социум [34]
Преступления, криминал [11]
Проишествия, беспорядки, войны [2]
Отдых, туризм [5]
Природа, экология [1]
Братья меньшие [0]
Слухи [3]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики