Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Политика, … 2961 admin

Темная импотенция

Наступательный потенциал нашими противниками пока исчерпан

Две недели назад после своего прогноза на этот период я специально взял паузу, чтобы посмотреть со стороны на происходящее, не слишком погружаясь в текущий информационный хаос. Настало время подвести некоторые итоги. При большой плотности различных событий общая тенденция достаточно наглядна. Логика сезонного «эха» проявилась, но проявилась настолько слабо, что вполне можно говорить о полном исчерпании наступательного потенциала нашими геополитическими оппонентами. И это не может не радовать.

В экономике реванш доллара выглядел откровенно невнятно. Нефть так и не смогла уйти ниже 30-ти, а рубль опустить ниже 80-ти. Золото и серебро лишь приостановили восходящую тенденцию, но изобразили лишь горизонтальную по сути коррекцию, что говорит о накопленном и до сих пор не израсходованном потенциале дальнейшего роста. И даже евро вкупе с иеной совершенно не горели желанием отдать доллару завоеванные позиции. В итоге уже достаточно уверенно можно говорить о том, что потенциал американского пылесоса практически исчерпан. И чисто экономическими методами поддерживать его работоспособность достаточно трудно. Конечно, можно продолжить практику поднятия ставок, но в этом случае угроза американским финансовым рынкам на порядок серьезнее, чем европейским или азиатским.

В этой связи поддержку доллару могли бы оказать политические инициативы, признанные продемонстрировать бодрость и уверенность в себе США как лидера Западного мира, но и здесь не все гладко. Информационные наезды на грандов европейской (читай немецкой) экономики в лице Дойче банк, Фольксваген и Даймлер Бенц рынки безусловно нервируют, но эффект явно слабее ожидавшегося. Но куда хуже обстоят дела на чисто политическом фронте, как международном, так и внутреннем в самих США.

Международное внимание безусловно приковано к Сирии. И самое важное, что мы должны понять из произошедшего за последние недели, это то, что Турция несмотря на все громкие заявления и множественные провокации так и не решилась на наступательные наземные действия в Сирии. И уже не решится, момент упущен и судя по всему навсегда. И теперь Эрдогану со товарищи придется до дна испить чашу своего политического поражения на внешнем фронте уже внутри собственной страны.

Второй серьезный момент это подписание договора с США о перемирии в Сирии. Как обычно наши доморощенные критиканы радостно вопившие «Путин слил» даже не удосужились вникнуть в суть подписанных документов. А ситуация такова, что реальных результатов всего два.

Первый – под перемирие не попал никто из всех «умеренных» оппозиционеров, которых как бомбили, так и будут спокойно, только теперь уже и в рамках международного договора бомбить российские ВКС. Как зачищали наземные части Асадовской САА, так и будут продолжать зачищать. В том числе и в Алеппо. И никто теперь и вякнуть не может. А вот все те, кто и так склонялся к миру в Сирии и компромиссам с Асадом получили реальную возможность прекратить противостояние. Тем более, что Асад очень вовремя объявил амнистию. России удалось чисто политическими методами фактически ликвидировать антиасадовский политический фронт на Западе. И это уже непреложный факт.

Второй - вся масса «беженцев», состоящая из тех, кто не попал под перемирие в Сирии дружными многотысячными рядами рванули в Турцию. Что последует дальше достаточно легко предсказать, даже не претендуя на звание «ванги». Будет нарастать хаос в самой Турции, плавно переходящий в полноценный бардак, способный погрести под себя не только Эрдогана, но и целостность Турции как государства.

Плюс новые толпы страждущих европейской халявы радостно рванут в Европу, чем со всей откровенностью продемонстрируют «старушке Меркель» эффективность ее «торговли лицом». И что самое приятное, в результатах этого грядущего нашествия «беженцев» с крепкими руками, военным опытом и крайнем нежеланием работать, обвинить Россию будет крайне сложно. Слишком явные и однозначные заявления собственного руководства не оставляют даже тени сомнения в том, кто в итоге будет предан анафеме.

И самое веселое в том, что после того как американцы пошли на соглашение с Россией, все перипетии европейской политики даже невозможно будет объяснить давлением из-за «пруда».

Не случайно интенсивность воплей о необходимости срочного прекращения санкций против России в последнее время со всех концов Европы достигла апогея.

Не менее интересные события происходят и в США. События знаковые, завязанные на предвыборную компанию. У демократов Хиллари утратила лидерство, что является проявлением провала ее усилий по взрыву ситуации в мире. Не знаю, дойдет ли теперь до уголовного преследования, или все спустят на тормозах, но перспективы Клинтон даже на выдвижение кандидатом от собственной партии уже выглядят крайне сомнительно.

Но куда веселее обстановка у республиканцев. Тот факт, что Джеб Буш снял свою кандидатуру с президентской гонки можно было бы списать на его небольшие шансы и желание сохранить лицо себя и своего клана. Однако, такой взгляд был бы слишком поверхностным. Несколько месяцев назад, когда, видя связку Трамп-Буш, я писал, что Трамп на определенном этапе уступит Бушу лидерство, я ошибся. Хотя на тот момент этот выбор был более вероятен.

Однако, последовавшие за эти месяцы события в Америке и мире привели к обратной ситуации. Буш, который последнее время фактически «работал» на Трампа, отказался от участия в гонке. В явном виде он Трампа не поддержал, однако в том, кого будет поддерживать клан Бушей, сомнений немного. И у этой рокировки должна быть очень веская причина. И эта причина отнюдь не популярность. Надуть последнюю, особенно согласованно и при имеющихся ресурсах, не проблема. Причина в том, что с некоторой долей вероятности теперь следует говорить о том, что клан Бушей, долгое время являвшийся лидером сторонников «широкой самоизоляции Америки» от мировых событий и наведения порядка в собственном доме, меняет стратегию.

С отнюдь не нулевой вероятностью теперь стоит говорить и о том, что государственные перспективы США как таковых оказались под вопросом. Тенденция пока до конца не проявлена, но уже ощущается.

Причиной всего этого возможно стало понимание того, что «сожрать» Европу США уже не успевают. Устроить хаос на ближнем Востоке США уже не успевают. Развалить Россию США не успевают. А следовательно проигрывают борьбу за ресурсы, без которых нежизнеспособны.

И руководить бесславным процессом государственного развала члену респектабельного клана не к лицу.

Ближайшее время принесет нам подтверждение этих тенденций. Ведь уже совсем скоро после Масленицы мы почувствуем действие «светлого» эха до 21-го марта. Будет интересно.

Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [1]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [0]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [124]
Силовые структуры, армия [11]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [18]
Бизнес, работа, карьера [1]
Инфраструктура, благоустройство [16]
Связь, IT, коммуникация [12]
СМИ, медиа [5]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [0]
Спорт, физкультура [2]
Здоровье, красота [3]
Продукты, товары [2]
Дом, быт, уют [2]
Культура, искусство, традиции [3]
Образование, воспитание [12]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [21]
История, наследие [18]
Личности, знаменитости [4]
Преступления, криминал [14]
Проишествия, беспорядки, войны [19]
Путешествия, туризм [5]
Транспорт [6]
Природа, экология [3]
Братья меньшие [2]
Тайны, неизведанное [16]
Эзотерика, религия [2]
О мультимедиа [0]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [17]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики