Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Экономика,… 3343 admin

Еще не конец фильма...

«Рванёт» мировая финансовая система или нет?

Наблюдать за падением мировых рынков - интереснейшее занятие, да и истерика в западных СМИ - крайне забавное зрелище. Может сложиться впечатление, что таки уже наступает «конец света» для отдельно взятой мировой финансовой системы. Предлагаю попридержать шампанское. Скорее всего, нас ждет еще одна серия этого фильма.

В своем воскресном тексте здесь - http://fritzmorgen.livejournal.com/809909.html я привел цитату аналитиков Бэнк оф Америка, с которой согласен полностью:

Цитата Бэнк оф Америка
В краткосрочной перспективе создается впечатление, что рынки пытаются заставить Федрезерв не поднимать ставку в сентябре или заставить китайцев запустить более серьезную программу стимулирования экономики чтобы поддержать ожидания роста.


Если грубо, упрощенно и цинично описать историю последних лет, то это уже не первая истерика такого рода. Каждый раз когда «финансовую аристократию США» собирались отключить от принтера или сделать доступ к принтеру платным, рынок обваливался, начиналась истерика и Федрезерв снова начинал активно печатать.

Посмотрим на график индекса S&P500:


Каждое серьезное падение пресекалось какой-то новой схемой по вливанию свежего бабла в рынок: QE1, QE2, QE3, операция Твист и т.д. Как только они выключались, снова начиналось падение и Федрезерв спешил его остановить до того как оно перерастет в панику. На этот раз ситуация особенно серьезная из-за того что Америка падает не сама, а одновременно с Китаем, где сегодня Политбюро окончательно убедилось, что шанхайский индекс не левитирует, если его постоянно не пинать административными мерами воздействия.

«Финансовая аристократия» США сейчас заламывает руки той части американской элиты, которая хотела бы поднять ставки для того чтобы спасти американскую социалку (суть проблемы: американским финансистам ставка нужна низкая, а американским пенсионным и социальным фондам - высокая, ибо выплаты они осуществляют из доходов от держания гособлигаций США, ставки которых «привязаны» к ставке Федрезерва).

В борьбе между «финансистами» и «политиками», логично (исходя также из прошлого опыта) поставить на «финансистов», а значит с большой долей вероятности они получат то, что хотят: отмены повышения ставки и может быть еще одну программу стимулирования экономики впридачу. Это должно произойти до 16-17 сентября, возможно намного раньше (27-28 августа), если рынок обвалится еще процентов на 6-10%.

И вот тут мы придем к точке бифуркации: если даже это не поможет резкому взлету всего (от Китая и России, до Лондона и Нью-Йорка) значит действительно «все!», и можно смело готовиться к новой глобальной великой депрессии. А вот если поможет, значит нас все-таки ждет как минимум еще одна серия порядком поднадоевшего сериала «ФРС спасает финансистов, попутно накачивая долларами весь мир».

Если все-таки «рванет», то нас ждет период деглобализации, разрушения трансграничных производственных и потребительских цепочек, реконфигурация мира в несколько валютных и промышленных зон. Всем будет очень больно, но на фоне ЕС и США, у нас и наших друзей все будет терпимо, а в перспективе - вообще хорошо.
Если пока «не рванет» то в очередной раз поднимутся цены на все: от китайских акций и российской нефти, до акций Эппл и бразильских облигаций. А потом все равно рванет :)
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [1]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [0]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Политика, власть [124]
Силовые структуры, армия [11]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [18]
Бизнес, работа, карьера [1]
Инфраструктура, благоустройство [16]
Связь, IT, коммуникация [12]
СМИ, медиа [5]
Наука, технологии [8]
Медицина, здравоохранение [0]
Спорт, физкультура [2]
Здоровье, красота [3]
Продукты, товары [2]
Дом, быт, уют [2]
Культура, искусство, традиции [3]
Образование, воспитание [12]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [21]
История, наследие [18]
Личности, знаменитости [4]
Преступления, криминал [14]
Проишествия, беспорядки, войны [19]
Путешествия, туризм [5]
Транспорт [6]
Природа, экология [3]
Братья меньшие [2]
Тайны, неизведанное [16]
Эзотерика, религия [2]
О мультимедиа [0]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [17]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики