События Севастополя

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Общество, … 2366 admin

Как севастопольская общественность борется с мусором на улицах города

Одной из главных проблем нашего города являются несанкционированные свалки и большое количество мусора на улицах Севастополя. Все больше людей, организаций, районных администраций присоединяется к акциям, позволяющим решить эту проблему: проводятся субботники, месячники чистоты и т.д.

В воскресенье, 25 октября, например, на сайте Правительства Севастополя появился отчет, рассказывающий о том, как сотрудники Правительства Севастополя и горожане принимали участие в общегородском субботнике, организованном в рамках проходящего общегородского месячника чистоты, который продлится до 15 ноября сего года.

«Согласно постановлению Правительства Севастополя, с 15 октября по 15 ноября в нашем городе объявлен месяц чистоты и благоустройства, в рамках которого пройдут общегородские дни чистоты».

ОТЧЕТ

Как и было объявлено, общегородской субботник состоялся 24 октября. Участие в проводимом месячнике чистоты – хорошая возможность не на словах, а на деле показать свое отношение к родному городу. Заранее распространенная Управлением благоустройства информация, в том числе телефон для справок – 44-97-51, позволила тем, кто хочет видеть Севастополь чище и не боится испачкать руки, скоординировать действия, присоединиться к работам в разных районах.

Например, на проспекте Генерала Острякова жители, которые обращались к Губернатору Сергею Меняйло по вопросу благоустройства территории в районе дома №182, близ торгового центра «Новус», работали вместе с сотрудниками коммунального предприятия.

Севастопольцы просили озеленить территорию, убрать мусор. Для этого были подготовлены саженцы, привлечена техника.

– Жители близлежащих домов попросили предоставить посадочный материал, пообещали, что будут потом ухаживать за деревьями и кустарниками, – пояснил начальник Управления благоустройства Евгений Романенко.

Цитата Евгений Романенко
В соответствии с указаниями Губернатора Сергея Меняйло необходимая помощь оказана. Сегодня мы вместе высаживаем 26 деревьев и 30 кустарников лавровишни.


Сотрудники Департамента городского хозяйства во главе с первым заместителем директора Департамента Андреем Деминым в это же время работали в Парке Победы.

Цитата Андрей Демин
Находимся мы на окраине Парка Победы. Эта часть парка не стоит в графике уборки организациями, потому что до возвращения Севастополя в Россию эта территория была передана частной организации и здесь пытались организовать застройку. На данный момент идут судебные разбирательства для того, чтобы этот участок вернулся в состав Парка Победы. Территория очень красивая, отдыхающих здесь бывает много, но, к сожалению, они забывают за собой убирать. Поэтому Департамент городского хозяйства сегодня работает здесь. До конца дня здесь будет чисто.


Первый заместитель директора Департамента городского хозяйства выразил уверенность, что в ближайшем будущем эта часть парка будет закреплена за одним из предприятий, которое будет здесь регулярно убирать и поддерживать чистоту.

Вместе с чиновниками работали и несколько местных жителей, которые узнали о субботнике и присоединились к нему. Их обеспечили инвентарем, перчатками, а желание видеть город чистым оказалось у всех одинаковым.

Как оказалось, один из участников субботника, Николай Онищик, в настоящее время работает главой сельского поселения в Республике Коми, планирует в будущем жить в Севастополе и считает себя севастопольцем.

Цитата Николай Онищик
О субботнике услышал по телевидению. В Парке Победы работы много, думаю, пойду, рабочие руки пригодятся. Я каждое утро бегаю на море, видно, что нужно много работать, люди ведут себя безобразно. Даже не ожидал, что на этой аллее может быть столько мусора, грязи, бутылок.


Николай Максимович рассказал, что с подобной проблемой сталкивается и в возглавляемом им муниципальном образовании:

– Но у нас как-то людей уже приучили пользоваться мусорными баками, мусор вывозится своевременно. А тут проблема налицо.

Он подчеркнул важность взаимодействия местных властей и населения, как при повседневном содержании территории, так и при проведении субботников:

– Я думаю, что после возвращения в Россию сознание людей должно немного поменяться. Должно исчезнуть равнодушие, пробудиться самосознание каждого человека.







Отсюда: https://sevastopol.gov.ru/info/news/12481/

Напомним, что месячник чистоты в Севастополе продолжится до 15 ноября. Проведение еще одного общегородского субботника планируется 7 ноября.


Сегодня, 27 октября, на страницах сайта Правительства Севастополя сообщается о том, что также и сотрудники Севприроднадзора присоединились к общегородскому месяцу чистоты.

В рамках общегородского месяца чистоты и благоустройства сотрудниками Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя 24 октября был проведен субботник на территории Ботанического памятника природы «Ушакова балка», а также работы по благоустройству на площади Ластовая.

В ходе проведения мероприятия собрано более 40 мешков с мусором.

Главное управление природных ресурсов города Севастополя призывает всех жителей города принять активное участие в проведении мероприятий по уборке и благоустройству города, привести в надлежащее состояние придомовые территории и дворы.

Таким образом, совместными усилиями государственных организаций, общественности и жителей будет улучшено состояние окружающей среды на территории Севастополя.






Отсюда: https://sevastopol.gov.ru/info/news/12556/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ


Sevsvalki.net проведут субботник на «дикой» Омеге 31 октября

Sevsvalki.net анонсируют 37-й субботник, который пройдет 31 октября, традиционно — в последнюю субботу месяца!


В этот раз участники проекта решили добраться-таки до весьма труднодоступного, но более чем популярного места – на территории дикой Омеги. Наш выбор не нуждается в комментариях и пояснении — достаточно один раз побывать на территории пляжа, чтобы понять актуальность нашего выбора.

Sevsvalki.net приглашают всех неравнодушных жителей и гостей города присоединиться к активистам проекта и 31 октября, традиционно – в последнюю субботу месяца, совместными усилиями навести порядок на территории дикой Омеги!

Место сбора — дикий пляж Омега.

Координаты: 44.604097 — широта, 33.43967 — долгота.

Время сбора — 11:00.


Внимание! Напоминаем, что проект Sevsvalki.net не является политическим или коммерческим проектом.

Sevsvalki.net — это группа севастопольцев, которым не безразлична судьба их Дома. Единственная символика, допустимая на мероприятиях — это символика проекта: уже известная и полюбившаяся многим чайка в противогазе по имени Сева Свалкин.

Единственная агитация, допустимая на мероприятиях проекта — это агитация борьбы с мусором и «чистого» образа жизни.

Организатором всех субботников от Sevsvalki.net выступает только общественность — люди, которые не жалея сил и времени, убирают мусор, оставленный другими.

Активисты и единомышленники проекта — равноправные граждане без званий и регалий, статусов и положений.

Единственная цель и задача проекта Sevsvalki.net — сделать Севастополь чистым.

Отсюда: http://sevastopol.bezformata.ru/listnew....9420728

Пока мы сами, жители города Севастополя, не перестанем повсюду разбрасывать мусор или безучастно смотреть как это делают другие, никакое правительство и никакие городские службы не смогут справиться с данной проблемой.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [14]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [23]
Силовые структуры, армия [18]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [5]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [24]
Транспорт, дороги [8]
Связь, коммуникация [1]
Наука, технологии [1]
Медицина, здравоохранение [2]
Спорт, физкультура [2]
Продукты, товары [11]
Культура, творчество [8]
История, наследие [8]
Образование, воспитание [9]
Общество, социум [34]
Преступления, криминал [11]
Проишествия, беспорядки, войны [2]
Отдых, туризм [5]
Природа, экология [1]
Братья меньшие [0]
Слухи [3]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики