События Севастополя

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Реклама 468x60
Инфраструк… 2541 admin

Штрафы за несанкционированные свалки возросли до 100 тыс. рублей

Губернатор Севастополя взял ситуацию под личный контроль

Одной из причин претензий к правительству города, вылившихся в массовое недовольство, и успешно подогреваемое инициативной группой известных граждан, стала тяжелая ситуация с большим количеством мусора и несанкционированными свалками в Севастополе.

К сожалению, стоит отметить, что в этой ситуации есть достаточно большая доля вины и самих севастопольцев.

Таких случаев, как описанный на официальном сайте правительства города и представленный ниже, огромное количество, включая и ситуацию с загаженной до безобразия площадкой рядом со стелой и памятником солдату и матросу и в других общественных местах. Сразу вспоминается призыв к гражданам, известный по плакатам ещё советских времён:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Но радует уже то, что ситуацию под свой личный контроль взял губернатор Сергей Меняйло. Посмотрим, поможет ли его личное внимание и устрашающего размера штрафы...

ЗА НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ СВАЛКИ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ ПО МАКСИМУМУ

13 августа в результате мониторинга центрального кольца города сотрудниками Управления контроля городского хозяйства на пл. Лазарева была обнаружена несанкционированная свалка мусора. Опросив граждан, было установлено, что мусор вынесли сотрудники магазина, располагавшегося неподалеку. Пояснить, почему сотрудники устроили свалку на одной из центральных площадей города, администратор магазина отказалась, но силами продавцов мусор был немедленно убран.

Как выяснилось, у индивидуального предпринимателя, владеющего магазином, не был заключен договор на вывоз и утилизацию бытовых отходов.

Цитата начальник Управления контроля городского хозяйства Владимир Соколов
С 9 августа вступил в силу измененный закон «Об административных правонарушениях», в котором предусмотрено наказание за организацию несанкционированных свалок и отсутствие договора на вывоз мусора. Если раньше штрафы были минимальными, то сейчас сумма взысканий колеблется от 10 тыс. до 100 тыс. рублей.


Как отметил директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин, индивидуальный предприниматель был оштрафован на 10 тыс. рублей, но если подобное правонарушение повторится, то владельцу магазина будет выписан максимальный штраф.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло держит на личном контроле проблемы несанкционированных свалок, поэтому, заслушав доклад Олега Казурина, принял решение безотлагательно провести встречу с предпринимателями, работающими на площади Лазарева:

Цитата Губернатор Севастополя Сергей Меняйло
Сегодня до вас будут доведены требования по благоустройству и содержанию фасадов и прилегающей территории, которая за каждым из вас будет закреплена соответствующим постановлением. Вы ведете предпринимательскую деятельность в Севастополе, поэтому должны содержать город в чистоте – выносить мусор и просто оставлять его подальше от фасада своего магазина недопустимо. Я дам распоряжение за такие действия штрафовать по максимуму.


В завершение встречи предприниматели и представители Правительства договорились о проведении совместного субботника на площади Лазарева, который состоится 22 августа.

P.S.
И если вы думаете, что проблема с мусором существует только в Севастополе, то вы глубоко ошибаетесь. Это общая проблема для всего Крыма. По данным «Аргументов недели – Крым», в рамках акции «Сделай Крым чистым», например, выявлено около 370 несанкционированных свалок (их совокупная площадь составляет более 660 квадратных метров (!!!)), а меры приняты по устранению только 144 из них на данный момент, остальные же ещё ждут своей очереди.
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Оставить комментарий

avatar
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [14]
Материалы попадающие в верхний слайдер
Политика, власть [23]
Силовые структуры, армия [18]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [5]
Бизнес, работа, занятость [0]
Инфраструктура, благоустройство [24]
Транспорт, дороги [8]
Связь, коммуникация [1]
Наука, технологии [1]
Медицина, здравоохранение [2]
Спорт, физкультура [2]
Продукты, товары [11]
Культура, творчество [8]
История, наследие [8]
Образование, воспитание [9]
Общество, социум [34]
Преступления, криминал [11]
Проишествия, беспорядки, войны [2]
Отдых, туризм [5]
Природа, экология [1]
Братья меньшие [0]
Слухи [3]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики